skip to Main Content

3 сентября в Москве пройдут траурные мероприятия в память жертв теракта в Беслане

Ежегодно в первые дни сентября в Москве вспоминают жертв террористического акта в школе № 1 города Беслана, который в 2004-ом году унес сотни жизней. В память о погибших в столице каждый год организовываются траурные мероприятия.

3 сентября 2021 г. в день 17-ой годовщины в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках – Аланском подворье (адрес: ул. Солянка, д. 5/2)  в 12:20 состоится панихида по погибшим. В 13:00 на площади перед храмом пройдет церемония возложения цветов к памятнику жертвам террористического акта.

Цветы, воду, игрушки в течение дня возлагают родственники жертв, видные политические и культурные деятели, представители общественных организаций, средств массовой информации, все, желающие почтить память погибших.

Ежегодно памятное мероприятие проходит в музее-усадьбе «Мураново» Пушкинского района Московской области – на святом источнике Казанской иконы Божией Матери. В память погибших в бесланской трагедии детей там отслужат заупокойную литию. Начало в 12:00 часов.

3 сентября пройдут возложения на Николо-Архангельском кладбище, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области – у могил бойцов спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и сотрудников МЧС РФ.

На Николо-Архангельском кладбище в Москве похоронены бойцы спецназа: майор Андрей Велько, подполковник Олег Ильин, майор Роман Катасонов, прапорщик Олег Лоськов, майор Вячеслав Маляров,майор Александр Перов, прапорщик Денис Пудовкин, подполковник Дмитрий Разумовский, лейтенант Андрей Туркин.

В деревне Юрово Раменского района Московской области – могила Михаила Кузнецова, офицера спецподразделения «Вымпел».

В городе Жуковском Московской области похоронены спасатели Центрального аэромобильного отряда МЧС России Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев.

Мероприятия будут проведены с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата учреждена в память трагических событий, которые произошли в школе №1 г. Беслана в 2004 году. Жертвами террористического акта стали 334 человека – это дети, их родные, учителя школы, бойцы спецназа, служащие МВД и МЧС.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск