skip to Main Content
Меню

Осетинские успехи на международных турнирах

В столице Кубы Гаване завершился международный турнир по вольной борьбе. На нем все пять представителей Северной Осетии, вошедших в состав сборной команды России, заняли призовые места.

Чемпион Олимпиады – 2004 Хаджимурат Гацалов подтвердил свой статус одного из сильнейших спортсменов мира. Он занял первое место в весовой категории до 96 кг. Кстати, это был первый выход Гацалова на ковер после игр в Афинах.
Руслан Кокаев и Ирбек Фарниев выступали в весе до 74 кг и заняли третьи места. Такими же результатами ознаменовалось участие в международном турнире и для Георгия Кетоева (84 кг) и Марата Басиева (120 кг).
По возвращении с Кубы осетинские борцы отправились в Новогорск, где вместе со сборной России готовятся к предстоящему Кубку мира и чемпионату Европы.
А наши вольники Алан Дудаев (60 кг), Хетаг Газюмов (96 кг) и Давид Мусульбес (120 кг) примут участие в международном турнире в Софии.
Результативным для осетинских спортсменов стал и другой международный турнир – по дзюдо. Младший брат Тамерлана Тменова Сослан в финальной схватке в весовой категории до 90 кг уступил петербуржцу Андрею Семенову и таким образом занял второе место. Малхаз Осадзе, соревновавшийся в весе до 73 кг, и Станислав Магкеев (до 100 кг) разделили третье место.

Д. РЕВАЗОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск