skip to Main Content
Меню
В Кисловодске прошел праздник Дни Осетинской культуры

В Кисловодске прошел праздник Дни Осетинской культуры

12 октября в рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» на площадке у исторического здания Нарзанной галереи прошел День осетинской культуры, приуроченный к 160-летию со дня рождения Коста Хетагурова.

На торжество собрались сотни жителей и гостей курорта, официальные лица от Северной Осетии и Карачаево-Черкесской республики,  члены местной осетинской общины «Иристон», а также представители общественных и национально-культурных организаций Ставропольского края.

В своем выступлении Эльбрус Кубалов отметил, что национальная культура остается духовной составляющей осетин вне зависимости от того, где они проживают. Культурные ценности передаются от старшего поколения младшему.
Он сердечно поздравил всех присутствующих с праздником, пожелав всем мира и благополучия между всеми народами, проживающими в России.

Глава Кисловодска Александр Курбатов подчеркнул, что город-курорт всегда был многонациональным:
– И мы очень дорожим и гордимся богатством культур, традиций, народных промыслов Кисловодска.

Во время праздника прошла презентация блюд национальной осетинской кухни, жителям и гостям города рассказали о старинных обычаях, соблюдаемых осетинами во время застолий. На специальной выставке были представлены предметы национальной культуры и быта осетинского народа, а также книги.
Центральное место, конечно же, занимали издания, посвященные жизни и творчества Коста Хетагурова.

На главной сцене выступили ансамбли народного танца «Иристон», «Алания», «Исток», «Юность Карачая». Также прозвучали песни на осетинском и русском языках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск