skip to Main Content
Меню

Юные представители из Осетии примут участие в международном конкурсе «Истоки»

IХ Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки» пройдет в Москве 24 — 29 ноября 2019 года. В фестивале принимают участие россияне и соотечественники, проживающие за рубежом. В программе фестиваля — вокальный конкурс, обширная культурная и экскурсионная программа, концертные выступления участников, круглый стол на тему «Сохранение и популяризация русского языка и русской культуры в России и за рубежом», гала-концерт и торжественное награждение участников и победителей.

В этом году в состав жюри вновь вошла народная артистка Республики Южная Осетия, заслуженная артистка РСО—Алания, Советник Министра РСО—Алания по вопросам национальных отношений, член Совета НКОО «Московская осетинская община» Амага Готти.

«В конкурсе фестиваля соревнуются в исполнительском мастерстве наши очень талантливые дети. Они — наша большая надежда. Но конкуренция достаточно высокая, все участники — очень сильные, поэтому идёт серьёзная подготовка.
Как человек культуры и искусства, я хорошо понимаю, как важно поддерживать талантливых людей и оказывать им содействие и помощь. Я призываю прийти и поболеть за наших ребят на конкурсе.»

Максим Зассеев, 13 лет
Республика Южная Осетия, г. Цхинвал
Максим Зассеев открытый, общительный подросток увлекся пением в возрасте 11 лет в школьном ВИА. Он частый гость культурных мероприятий, телевизионных проектов, сотрудничает со взрослыми исполнителями, принимает участие в сборных концертах, выступает в составе школьного хора на конкурсах в Южной Осетии и за пределами республики.

В 2018 году Максим принял участие в Х Международном конкурсе дарований и талантов «Вершина успеха», который проходил в Москве (музыальный руководитель Екатерина Джабиева). В номинации «Эстрадный вокал» он получил диплом лауреата 1-ой степени за исполнение песни «Пой со мной». На том же конкурсе занял 2-ое место по чтению стихов, продекламировав «Железную дорогу» Некрасова.
В июле Максим принял участие в Международном молодёжном фестивале-конкурсе поэзии и поэтических переводов «Берега Дружбы» в качестве гостя на гала-концерте, где исполнил народную осетинскую песню, рассказал о национальных ремеслах. Он выступал вне конкурса, однако жюри сочло необходимым отметить его специальной грамотой фестиваля.
Помимо пения, Максим интересуется разработками в области электротехники, робототехники (победитель летней техношколы Зонд-Кванториум, номинант Кампуса молодежных инноваций «Крым-2019»), в свободное время ведет свой канал на youtube.
М. Зассеев является учащимся 7Б класса гимназии «Альбион», Цхинвал, Южная Осетия.

 

Дана Кабисова, 12 лет
РСО—Алания, г. Влаликавказ

Лауреат всероссийских и международных конкурсов, ученица детской музыкальной школы, успешная ученица школы моделей. Актриса единственной на Северном Кавказе актёрской школы.
В 2018 г. получила гран-при «Мировая красавица» в Москве. Прошла кастинг и зачислена в основную труппу звёздной школы эстрады Вячеслава Зайцева.
Мечтает стать эстрадой певицей и прославить свою маленькую, но гордую Осетию.

 

 

 

 

 

 

Приглашаем на IХ Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки»!

Программа Фестиваля Истоки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск