skip to Main Content
Меню
Ярмарка Осетинского землячества прошла в РНИМУ

Ярмарка Осетинского землячества прошла в РНИМУ

В Российском национально-исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова прошла ярмарка Осетинского землячества. На открытии выступили представители московской осетинской общины.

Председатель Комитета Старейшин Умар Шавлохов рассказал гостям ярмарки об осетинских обычаях. Вместе с ребятами в традиционных костюмах он продемонстрировал, как по традиции нужно разрезать три осетинских пирога. Исполнительный директор общины Фатима Мерденова поблагодарила руководство университета за теплый прием и пожелала студентам-медикам в будущем стать достойными врачами.

Студенты из Осетии для своих однокурсников подготовили викторину на знание истории и географии республики. Для гостей праздники выступили сами студенты РНИМУ — Инна Пхалагова в паре с Аланом Туаевым исполнили национальный танец, а также юные артисты фонда поддержки национальной культуры «Арт».

«У нас есть такая пословица: «Сосед почти что родственник». И наши предки свято чтили традиции добрососедства. Сегодня в Осетии в мире и согласии живут представители более 100 национальностей, деля друг с другом горе и радость. Мы тоже выросли на этих традициях», — сказала председатель Осетинского землячества РНИМУ им. Н.И. Пирогова Марета Качмазова.

Символом гостеприимства стал традиционный стол с пирогами. Вечер завершился танцами и общением в дружеской обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск