skip to Main Content
Меню

Представители осетинской общественности посетили турнир памяти майора Кузнецова

На главной арене Дворца спорта «Борисоглебский» в Раменках стартовал VIII Открытый традиционный турнир по спортивной борьбе и борьбе на поясах, посвященный памяти майора ФСБЦСН «Вымпел» Михаила Кузнецова и офицеров спецподразделений России, погибших при освобождении заложников в Беслане. Традиционно на соревнованиях присутствовала делегация из Северной Осетии. В этом году её возглавил государственный тренер России по вольной борьбе Эрик Агаев.

«От имени Федерации спортивной борьбы России и всей нашей осетинской делегации приветствую и поздравляю участников соревнований, судей и оргкомитет. Желаю несокрушимого здоровья всем участникам и душевного спокойствия семье Татьяны Станиславовны. Кузнецов вместе со своими друзьями-однополчанами относится к категории офицеров, храбрость и мужество которых были вымощены на примерах великих сынов России — Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова. Их рыцарская честь была превыше жизни. Пусть светлая память о соотечественнике Михаиле Кузнецове живет и освещает жизненный путь новым поколениям офицеров, бойцов и борцов во славу нашей Родины», — сказал Агаев.

Михаил Борисович Кузнецов — раменчанин, ученик Юровской школы, связавший свою жизнь с защитой Родины. Освобождение детей в Беслане стало его последним заданием. Именно в память о его героическом служении Родине был основан турнир по спортивной борьбе.

На парад спортсменов вышло 262 участника, составляющих 28 команд. Их приветствовала мама Кузнецова Татьяна Станиславовна, а также почетные гости, каждый из которых отдал дань памяти Михаила Борисовича и поприветствовал спортсменов. Среди них и генеральный спонсор турнира Виталий Дауров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск