skip to Main Content
Меню
Dsc 6627a
Dsc 6627a Dsc 6586aa Dsc 6597a Dsc 6603a Dsc 6609a Dsc 6653a Dsc 6651a Dsc 6635a Dsc 6632a Dsc 6630a Dsc 6629a Dsc 6614a

Митинг-панихида памяти жертв сентябрьского теракта во Владикавказе. Фоторепортаж

2 октября, в субботу, в центре Москвы у памятника жертвам Бесланской трагедии состоялся митинг-панихида памяти жертв сентябрьского теракта во Владикавказе.

Лозунги, с которыми пришла к памятнику молодежь — «Терроризм – необъявленная война!», «В семье не ладят – врагов радуют», «Нет – площадному эгоизму! Да – единству и бдительности!», «Не ведись на «схавал»!, «Террор – жми «Dlete»!, «Вместе мы сильнее!» — отражали настроения и мысли большинства собравшихся.

Виктория Кцоева, студентка Государственного университета управления, которая пережила бывшая заложница Бесланской школы №1: «Жизнь продолжается, не смотря ни на что, и горе, нас объединившее, дает силы идти вперед, преодолевая любые трудности! Сегодня мы должны держаться друг за друга. Надо быть внимательнее, бдительнее, чувствительней к своему народу. Так пусть сейчас каждый прислушается к своему сердцу и совести».

Людмила Кривец, жена Николая Кривца, пострадавшего в сентябрьском теракте:
«Вдруг появились люди, которые пострадавших в этом ужасном теракте в глаза не видели. Никого не навестили, даже словом не помогли – ни здесь, в Москве, ни во Владикавказе. Но почему-то они считают, что могут от имени пострадавших, от имени всего народа Осетии говорить, кричать, призывать, сталкивать всех нас друг с другом… И никто из них ни разу ведь не сказал, а что сам сделал бы для Осетии, оказавшись во власти…
Я убеждена: если мы будем вместе, будем внимательны друг к другу, будем бдительны, то не позволим злу придти в наши дома»

Татьяна Москалькова, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы, генерал юстиции:
«Нет человека, который бы не желает добра своим близким, кто не хочет быть уверенным в их безопасности. Но реальность такова, что за это необходимо бороться. И в этой борьбе гибнут люди – и те, кто с оружием в руках, сознательно выбрав свой путь, борется с терроризмом. И те, кто волей случая оказывается на пути террористов… Говоря нет горю в наших домах, горю на Земле — все, кто действительно желает добра и справедливости, должны быть вместе!

Виталий Калоев, заместитель министра архитектуры и строительной политики РСО- Алания. Слова этого человека, пережившего страшное горе, прошедшего тяжелейшие испытания, были обращены не только к собравшимся у памятника жертвам Бесланской трагедии. Он обращался и к тем, кто в это же время собрался в Москве на другой митинг — под лозунгом «Я не схавал!»:
«Мы все помним 91-й год. Помним, как здесь, в Москве, стреляли танки. И те, кто стрелял, и те, в кого стреляли – все желали хорошего для России… Мы должны понять друг друга. Мы должны слышать друг друга, а не только лозунги кричать.
Я призываю молодежь Осетии подумать. У каждого есть своя голова. Нам всем вместе нужно самим разобраться, как поступать, как жить»

Место для этого митинга было выбрано не случайно. Памятник находится на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы (Аланским подворьем). Открытый минувшим летом, за короткое время он стал знаковым местом. У его подножья всегда свежие цветы, игрушки, бутылки с водой, которые постоянно напоминают о том, что боль и память сердца, сострадание, ответственность – для очень многих людей категории непреходящие.

Источник: noar.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск