skip to Main Content
Меню
Крупнейшая авиакомпания России посвятила свой конкурс Харитону Цховребову

Крупнейшая авиакомпания России посвятила свой конкурс Харитону Цховребову

Крупнейшая авиакомпания России провела масштабный конкурс, посвященный выдающемуся военному летчику, майору запаса, заслуженному пилоту СССР Харитону Цховребову (1920—2014).

«Главным героем нашего конкурса стал заслуженный пилот СССР Харитон Николаевич Цховребов. Все загадки конкурса были связаны с его личностью и биографией.
Харитон Николаевич внес большой вклад в развитие авиации, подготовил более 150 командиров воздушных кораблей, был первооткрывателем беспосадочных воздушных трасс в Хабаровск, Токио и другие пункты.
В 1962 году экипаж под руководством Х. Н. Цховребова первым в истории совершил беспосадочный перелет из Гаваны в Москву.
Самолет Ту-114 преодолел расстояние 10900 километров за 16 часов, беспосадочные рейсы такой продолжительности на тот момент не выполняла ни одна авиакомпания мира!
Харитон Николаевич был очень разносторонней личностью: в юности он играл в футбол и был капитаном команды, увлекался музыкой, играл в оркестре. Он был всецело предан своему делу и настоящим примером для подражания. Сегодня один из наших самолетов с гордостью носит его имя», — написано на официальной странице компании в соцсетях.

Напомним, четвертый по счету самолет отечественного производства «Sukhoi Superjet 100» назван в честь выдающегося летчика «Харитон Цховребов».

Харитон Цховребов был активным членом московской общины, принимал участие в общественной жизни московских осетин. Его часто приглашали на встречи с молодёжью и он приходил на них с большим удовольствием. Харитон Николаевич относился к землякам с теплотой, приглашал и радушно встречал у себя дома. Он умел расположить к себе, был, как это принято говорить — «настоящим», живым.

15-Й РЕГИОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск