skip to Main Content
Меню

Дети из Осетии приняли участие в акции «Ёлка желаний»

Дети из Осетии приняли участие в ежегодной акции «Ёлка желаний», которую проводит Всероссийский проект «Мечтай со мной».

В этом году поучаствовать в исполнении желаний маленьких земляков удалось и членам Московской осетинской общины. Солнечная девочка Диана из Беслана посетила с мамой Кремлевскую елку, братьям Аслану и Арсену из Алагира подарили ноутбук, Сослан из Владикавказа получит в ближайшие дни велосипед, а Давид из Беслана — игровую приставку. Еще одному мальчику компания «Леруа мерлен» отремонтировала комнату, и нескольких ребят ждет поездка в Кисловодский дельфинарий.

«Малоимущие дети, дети-сироты, дети и старики с ограниченными физическими возможностями — это те, кто принимали участие в акции. Письма приходили со всего Северо-Кавказского региона. Эта акция для меня с очень неожиданной стороны открывает людей, в том числе и чиновников. Помню, мы приехали к девочке, она попросила поездку в московский зоопарк, и от главы республики ей вручили сертификат на эту поездку. Девочка больная, но такая добрая, и она стала всех вытаскивать в хоровод. Двух наших чиновников в костюмах тоже потянула. Им непривычно, они стали смущаться в первый момент, потом включились. Это было так трогательно. Я поняла, что этой акцией мы, помимо того что сделали доброе дело, вывели людей из каких-то своих рамок», — говорит руководитель регионального отделения благотворительного проекта «Мечтай со мной» Нина Байцаева.

«Елка желаний» уже несколько лет организуется в Кремле. О своих сокровенных мечтах рассказывают дети-сироты, ребята из многодетных семей, дети с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии. Исполнить их юным россиянам помогают представители власти, крупных и не очень компаний, и просто неравнодушные люди.

«Когда ты что-то делаешь для ребенка, который действительно в этом нуждается, и видишь эти благодарные глаза… ну что может быть приятнее?! Это самая большая награда. Мы вот друг другу иногда скидываем фотографии, не для того чтобы похвастаться, поверьте, а чтобы вот этой «болезнью» заразить остальных. Чтобы они тоже захотели помогать, за живое зацепить. Тем более детям, тем более для любого нормального мужчины это только приятное удовольствие. Никаких других эмоций у человека это не может вызывать», — поделился впечатлениями один из дарителей, пожелавший остаться анонимным.

Часть желаний реализована, часть подарков доставлена, остальные в разработке. Есть и очень сложные истории. Например, письмо от шестилетнего мальчика. У него умерла мама, его воспитывает бабушка. А за неделю до Нового года умерла еще и тетя, и у нее тоже остался ребенок. Мальчик попросил им с бабушкой организовать поездку в Москву, чтобы помочь ей отвлечься от горя. Женщина пока не в состоянии куда-либо ехать, но участники акции надеются, что все же смогут помочь семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск