skip to Main Content
Меню

В Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского состоялось открытие XVIII Московского Пасхального фестиваля

В 15:00 состоялся первый концерт. Прозвучали: симфоническая сюита «Шехеразада», Концерт для фортепиано с оркестром Николая Римского-Корсакова (солист – Александр Малофеев) и «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского.

В 19:00 в программе было: Симфония № 2, симфоническая фантазия «Утес» и Концерт для фортепиано с оркестром № 4 Сергея Рахманинова, солировал Денис Мацуев. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра стоял Валерий Гергиев.

На торжественное открытие Валерий Абисалович пригласил представителей осетинской общественности Москвы. Делегацию возглавил председатель МОО Бексолтан Уртаев. После первого концерта, в перерыве, Валерий Гергиев встретился с земляками и лично всех поприветствовал.

Напомним, что XVIII Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 27 апреля по 12 мая. Сохраняя традицию посвящения фестиваля юбилеям композиторов, восемнадцатый сезон пройдет под знаком 175-летия Николая Андреевича Римского-Корсакова и 180-летия Модеста Петровича Мусоргского. Сочинения этих великих российских композиторов прозвучат в Москве и в регионах России.

Симфонический оркестр Мариинского театра ждет насыщенная география: Москва, Тверь, Казань, Пермь, Екатеринбург, Омск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Сургут, Тюмень, Набережные Челны, Альметьевск, Самара, Нижний Новгород, Воронеж, Рязань, Курск, Тула, Смоленск.

9 мая, в День Великой Победы, в Москве на Поклонной горе пройдет ежегодная общедоступная акция – концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, где с коллективом выступит Денис Мацуев (13:00). В этот же день в 19:00 на сцене Московского концертного зала «Зарядье» будет представлена опера Николая Римского-Корсакова «Царская невеста» в постановке Приморской сцены Мариинского театра (режиссер – Вячеслав Стародубцев, сценография и костюмы Петра Окунева, видео-художник – Вадим Дуленко). В спектакле примут участие солисты и хор Приморской сцены Мариинского театра, за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанет Валерий Гергиев. Закрытие XVIII Московского Пасхального фестиваля состоится 12 мая на сцене Московского концертного зала «Зарядье» (20:00).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск