skip to Main Content
Меню
В Турции проходит фестиваль российско-турецкой дружбы «Истоки»

В Турции проходит фестиваль российско-турецкой дружбы «Истоки»

Как сообщается на сайте Русского общества Антальи, программу фестиваля составляют концерты, детский вокальный конкурс, круглый стол, официальные встречи соотечественников, мастер-классы и экскурсионные программы.

Помимо российских соотечественников из Турции, в фестивале принимают участие гости из Южной Осетии, США, Германии, Австрии и Молдовы. В первую очередь это представители организаций соотечественников, а также артисты и победители фестивалей прошлых лет.

Главный гость из Южной Осетии – заслуженная артистка Южной и Северной Осетии, оперная певица Амага Готти (Ирина Готоева, выбравшая в качестве сценического псевдонима имя легендарной царицы сарматов Амаги), представляет свою страну в составе российской делегации.

В программу фестиваля включены выступления турецких исполнителей и коллективов, среди которых – оперная певица Медина Туганова.

Президент Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки» Екатерина Сергеева лично общается с участниками и гостями фестиваля в Турции, принимает участие в организации и проведении мероприятий. «В субботу у участников фестиваля был свободный день. Мы ездили в торговый центр и на экскурсию. А яркое солнце добавляет летнего настроения!» – написала Екатерина Владимировна на своей странице в Facebook.

Организатор фестиваля «Истоки» – АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь». Мероприятие проходит при поддержке Россотрудничества. Проведению фестиваля в Турции способствуют Координационный совет организаций российских соотечественников, проживающих в Турции, а также мэрия города Манавгат.

Программа фестиваля запланирована на 10 дней.

Оригинал материала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск