skip to Main Content
Меню
В Москве почтили память погибших в Сталинградской битве

В Москве почтили память погибших в Сталинградской битве

Делегация из Северной Осетии приняла участие в церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и Памятному знаку Городу-Герою Сталинград в память 76-летия самой страшной бомбардировки Великой Отечественной Войны.

В мероприятии участвовали представители силовых ведомств, заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, председатель Московской осетинской общины Бексолтан Уртаев, члены общины, коллектив Постпредства, члены Молодежного представительства республики в Москве, студенты-выходцы из Осетии, обучающиеся в столичных вузах, а также школьники.

«Сегодня, вместе с нашими старшими и младшими мы почтили память павших защитников Родины, всех тех, кого не стало в те страшные военные годы. Каждый из нас обязан помнить случившееся и делать все возможное для того, чтобы подобное впредь не повторилось», – сказал Борис Джанаев.

76 лет назад, 23 августа 1942 года, на Сталинград обрушилась воздушная бомбордировка, которая сравняла город с землёй. Погибли более 40 тысяч человек. Бомбардировки 23 августа стали началом героической обороны Сталинграда советскими войсками, которая длилась более полугода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск