Соболезнование

В Москве на 71 году жизни скончался Албегов Анатолий Цараевич.

Албегов Анатолий Цараевич родился в 1949 году в г. Владикавказе.

В 1972 году окончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт по специальности врач-лечебник.

1972-1974 гг. – служба в Советской Армии в должности начальника лазарета – Московский военный округ.
1974-1979гг. – врач-ординатор, Городская клиническая больница №53 г. Москвы.
1979-1981 гг. – обучение в клинической ординатуре «Внутренние болезни» Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей  г. Москвы.
1981-1984 гг. – заведующий терапевтическим отделением Городской клинической больницы №53 г. Москвы
1984-2013 гг. – главный врач противотуберкулезного диспансера №5 Южного административного округа г. Москвы
2013-2014 гг. – заведующий филиалом Московского Научно-практического Центра борьбы с туберкулёзом Департамента здравоохранения г. Москвы в Южном административном округе.

Албегов А.Ц. в процессе своей работы неоднократно награждался грамотами и благодарностями Департамента здравоохранения г. Москвы, районной управы «Нагатинский Затон», Префектуры Южного административного округа, благодарность и грамота Министра здравоохранения Российской Федерации, знак «Отличник здравоохранения», медаль «850 летию г. Москвы», кавалер ордена «За возрождение России» Мэрии г. Москвы.

Албегов Анатолий Цараевич  являлся одним из активных членов общины, постоянно участвовал в работе многих мероприятий, проводимых Московской осетинской общиной. Высокие профессиональные знания и организаторские способности позволяли ему охватить значительное количество членов осетинской общины для проведения профилактической работы, выявлении пациентов склонных к специфическим заболеваниям с последующим их обследованием, стационарно-амбулаторным лечением и наблюдением.Значительная помощь оказывалась пациентам из Северной Осетии.  В своей работе  привлекал молодых выпускников из Республики Северная Осетия.  Являлся наставником  и примером для осетинской молодёжи, вносил большой вклад  в работу общества.

Совет Московской осетинской общины выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу кончины Анатолия Цараевича Албегова.

Гражданская панихида состоится 14 сентября 2019 года в 14.00 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках по адресу: г. Москва, м. Китай город, ул. Солянка 5.

Похороны пройдут 16 сентября 2019г. в г. Владикавказе по адресу: ул. Горького, д.13 кв. 1.