skip to Main Content
Меню
Заседание Совета Московской осетинской общины

Заседание Совета Московской осетинской общины

Состоялось очередное заседание Совета московской осетинской общины под председательством Александра Тотоонова.
В начале заседания члены Совета рассмотрели и одобрили заявления от граждан о намерении вступить в Московскую осетинскую общину. Эта процедура стала регулярной для заседаний Совета, на каждом из которых зачитывается список «новобранцев». В целом за два месяца работы нового состава Совета общины численность общественной организации выросла втрое. Среди тех, кто подал заявление на вступление в общину, — известные спортсмены, политики и артисты.

Члены Совета обсудили организацию траурных мероприятий, посвященных Бесланской трагедии.

Ежегодно утром 3 сентября на кладбища, где захоронены погибшие бойцы спецподразделений — Николо-Архангельское, в селении Юрово и городе Жуковском, — направляются делегации Общины и Постоянного представительства РСО—А при Президенте РФ для того, чтобы почтить память и возложить венки к могилам героев. Кроме того, возложение пройдет и в музее-усадьбе «Мураново» Пушкинского района МО, в парке памяти погибших в Беслане в 2004 году.
Александр Тотоонов призвал всех поучаствовать в траурных мероприятиях, подчеркнув, что нельзя позволить людям забыть об этом страшном горе: «В этот день необходимо быть рядом с родными погибших. Это наше общее горе и боль, которые не притупляет даже время».

В этот же день в 12.20 ч. в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье) состоится панихида памяти жертв теракта в Беслане. В 13:00 ч. пройдёт акция памяти перед Аланским подворьем, где присутствующие почтут минутой молчания память погибших, возложат цветы и выпустят в небо белые шары. Присоединиться и принять участие в этих мероприятиях могут все желающие.

На заседании также обсуждались вопросы поощрения выпускников московских вузов – выходце из Осетии, окончивших учебу с красным дипломом, и чествовании первокурсников, чей путь в большую жизнь в столице только начинается.

Последний вопрос, вынесенный на обсуждение, касался помещения общины, которое в течение 3 месяцев остается заблокированным бывшими руководителями культурного центра Московской осетинской общины. По этому вопросу выступили члены Попечительского совета Общины Игорь Дзуцев и Казбек Кокоев, сообщившие, что переговоры, продолжавшиеся все это время, не привели к результату.

Юридическому оформлению полномочий нового состава Совета общины это не помешало – документы были оформлены в установленном порядке, однако Община не может функционировать в полной мере, не имея рабочего помещения. Поэтому пожелание попечительского совета (в чьи функции все эти годы входит, в том числе, содержание и оплата аренды этого помещения) и предложение заместителя председателя Совета Олега Хадарцева было единогласно поддержано решение возобновить деятельность в арендованных Общиной помещениях.

«Как я и говорил ранее, работа общины должна быть прозрачной, и наши соотечественники должны быть в курсе, чем мы занимаемся и какие вопросы решаем. Поэтому все вопросы, которые мы здесь поднимаем, будут публично освещаться. Надеюсь на такой же искренний отклик и среди осетин Москвы, еще не приобщившихся к нашей общине. Мы открыты для всех!» — заключил председатель Совета Александр Тотоонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск