skip to Main Content
Меню
В Московскую осетинскую общину поступают телеграммы с поздравлениями в адрес нового председателя общины Александра Тотоонова

В Московскую осетинскую общину поступают телеграммы с поздравлениями в адрес нового председателя общины Александра Тотоонова

В Московскую осетинскую общину поступают телеграммы с поздравлениями в адрес нового председателя общины Александра Тотоонова.

«Доверие, оказанное Вам членами землячества, говорит о высоком авторитете, который Вы снискали за многие годы плодотворной деятельности на благо своего  народа», – подчеркнул глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров и пожелал новому председателю общины «верных единомышленников рядом, сил и энергии для воплощения всего задуманного».

Президент Государства Алания Анатолий Бибилов в поздравительной телеграмме в адрес Александра Тотоонова отметил: «Убежден, что под вашим руководством Московская осетинская община выйдет на новую качественную ступень развития в решении задач, стоящих перед национальным осетинским движением по сохранению этноса, развитию сотрудничества с другими народами, проживающими в Российской Федерации».

Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Южная Осетия в России Знаур Гассиев и полномочный представитель Республики Северная Осетия — Алания выразили надежду на продолжение и укрепление сотрудничества с Общиной на благо процветающей Осетии.

Поздравили Александра Тотоонова все члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представляющие Республику Северная Осетия — Алания, председатель Парламента РСО – Алания Алексей Мачнев, член Общественной палаты России  Республики Вячеслав Лагкуев. Поступили телеграммы от председателя Ассамблеи народов России Светланы Смирновой, председателя президиума Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова,  руководителей осетинских землячеств из других регионов страны и представителей осетинской диаспоры Турции, Сирии, Германии, Австралии, Португалии, Соединённых Штатов Америки, Ирландии и Франции.

Александр Тотоонов поблагодарил за тёплые пожелания и добрые слова в адрес общины и отметил, что рассматривает их, в первую очередь, как возможность расширения начатых контактов и готовность к более тесному сотрудничеству.

Напомним, на прошедшем 4 июня собрании Московской осетинской общины Александр Тотоонов был избран председателем. Александр Тотоонов с 2005 года возглавлял Постоянное представительство РСО — Алания при Президенте РФ, с 2012 году являлся сенатором от республики РСО — Алания в Совете Федерации, заместителем председателя Комитета СФ по международным делам, возглавлял Комиссию по сотрудничеству Совета Федерации и парламента Южной Осетии. Одним из первых попал в санкционные списки за публичные высказывания в поддержку позиции президента РФ в отношении Крыма. Александр Тотоонов удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалей «За взаимодействие» МИД России, «За освобождение Крыма» Министерства обороны РФ и других высоких наград, является заслуженным деятелем культуры Польши и Республики Северная Осетия — Алания.

Сегодня А.Б.Тотоонов является первым вице-спикером Парламента РСО — Алания, первым заместителем председателя Ассамблеи народов России и входит в президиум Ассамблеи народов Евразии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск