skip to Main Content
Меню

Алан Абаев: «Пришло время объединиться»

Алан Абаев, доктор педагогических наук, председатель Всероссийского физкультурно-спортивного объединения «Юность России»

«Я возглавляю общественную организацию в Москве, благотворительный фонд «Аланты фарн». Нас порядка 200 человек. Это серьёзные состоявшиеся люди, которые хотят принимать активное участие в общественной жизни осетин, приносить какую-то пользу. На одном из своих заседаний мы приняли решение вступить в Московскую осетинскую общину. Это все-таки наши земляки, с которыми мы хотели объединиться, чтобы сообща сделать что-то полезное. Пришли, думали, что нам будут рады. Но там оказалась одна Тамара Васильевна, которая нам сказала, что надо писать заявление, чтобы тебя приняли в общину. Хорошо, написали, пришли с заявлениями. Она нам сказала: не можем вас принять, вы никогда не платили взносов. Хорошо, принесли взносы. Денег у нас не взяли, сказали, что нужно прийти и выступить перед Советом и доказать, что мы достойны попасть в ряды общины.

Я хочу сказать, в советские времена проще было вступить в ВЛКСМ, чем сейчас в родную общину. Нам казалось, и сейчас я в этом убежден, что любой человек из Осетии или этнический осетин имеет право состоять в общине. Тамара Васильевна доказывала нам, что нет, не любой. Вот пока вопрос решала Бедоева, на нас смотрели как на каких-то врагов. Ну, а потом мы присмотрелись и поняли, что там все крутится вокруг одной женщины, которая решает кого принимать, а кого нет. И мы обратились непосредственно к членам Совета. Слава Богу, там большинство — здравомыслящие люди. На двух заседаниях Совета рассматривался вопрос нашего вхождения в состав организации, предложили нам принять 10 человек в Совет, а остальных сделать рядовыми членами общины. Мы согласились. Что касается образовавшейся после выборов так называемой оппозиции во главе с Бедоевой — она противилась любому новому человеку в общине, а сама привела каких-то сомнительных людей, которые пытаются сейчас нарушить целостность общины.

Если честно, община давно превратилась в какой-то непонятный клуб частных интересов, и мы считаем что с этим надо кончать. По нашему глубокому убеждению — идея создания общины связана с желанием объединить всех осетин и выходцев из Осетии. Пришло время объединиться.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск