skip to Main Content
Меню

В Москве проходит выставка молодого живописца Марата Гогаева

3 марта в Москве, в музее имени С.А. Есенина, открылась выставка художника Марата Гогаева «Начало». Это первая персональная выставка молодого живописца, выпускника Российской государственной специализированной академии искусств.

На выставке можно увидеть натюрморты, пейзажи и портреты. Среди них портрет дирижера Вероники Дударовой и осетинский некрополь – мертвый городок в Даргавсе.

«Я дизайнер по образованию, но настолько меня увлекла живопись, что я стал писать. Участвовал в групповых выставках, вступил в Союз художников в прошлом году и решил, что пора создавать свою выставку. Здесь можно увидеть мои работы — ретроспективу за последние семь лет. Нет определённой темы. Это отчет: вот, что я делал. Для меня все мои работы, как дети, любимые», – рассказал сам Марат.

Вернисаж посетили преподаватели Марата, близкие, друзья и ученики – ребята, у которых Марат преподает в художественной школе. Гости высоко оценили мастерство и личные качества Марата, среди которых, кроме таланта, отметили упорство и трудолюбие.

«Много лет назад Марат, совершенно не думая о том, чтобы поступать в художественный вуз, делал зарисовки. Валентина, мама Марата и моя сестра, принесла их мне. Я посмотрел эти рисунки и увидел, что у него хорошие способности, хорошая рука, хороший глаз. Естественно я рекомендовал его в наш вуз. По началу он совершенно так же, как многие, не владел ни карандашом, ни красками. Но у него был хороший настрой. А отношение к делу – это очень важно. Талантливых много, а вот трудолюбивых единицы», – сказал заслуженный художник России Виктор Бедоев.

Поддержать Марата и познакомиться с его творчеством пришли земляки. От имени осетин Москвы выступил член Совета московской осетинской общины Владимир Алкацев.

«Хочу сказать огромное спасибо педагогам, тем, кто сотворил этого молодого человека. Мы все шли сюда и волновались, не знали, каким предстанет перед нами творчество Марата. Но теперь я лично для себя сделал вывод, что в отечественную элиту художников ворвался молодой человек. Подтверждение тому – восхищение в глазах присутствующих»

Увидеть работы осетинского художника можно до 31 марта в «Есенин-центре» (ст.м. Достоевская, переулок Чернышевского, 4. стр. 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск