skip to Main Content
Меню
Международный кинофестиваль «КиноБарс» пройдёт во Владикавказе в конце мая

Международный кинофестиваль «КиноБарс» пройдёт во Владикавказе в конце мая

Для участников и гостей мероприятия известные режиссеры и актеры страны проведут мастер-классы.

Президент и один из организаторов фестиваля – Алан Догузов, российский актёр, кинорежиссёр и продюсер.

По его словам этот фестиваль станет толчком в развитии кинематографии на Кавказе:

«Фестиваль подразумевает собой развитие кавказского кинематографа и возрождение старых добрых традиций кинематографии».

Алан Догузов отметил, что уже ведутся переговоры с известными личностями, которые станут спикерами на мастер-классах на Владикавказском международном кинофестивале.

«Во время кинофестиваля мастер-классы проведут ведущие актёры и режиссёры страны, известные люди. Сейчас мы подтверждаем их участие. Пока не могу сказать, кто это будут, но это яркие представители кинематографической молодёжи», – сообщил президент кинофестиваля.

«Я хочу сделать такую площадку, которая будет помогать развиваться молодёжи. Главная задача кинофестиваля – интегрировать авторское кино в кинобизнес, чтобы молодые кинематографисты могли не только реализовать проекты, а чтобы молодёжь рассматривали, как авторов большого кинобизнеса, то есть больших фильмов для кино-театрального проката, чтобы любая идея превращалась в идею кинопроката. Создание крупных и малых проектов в дни кинофестиваля должно положительно отразиться на экономическом развитии нашего региона, способствуя тем самым продвижению кинематографа Северного Кавказа в России и за рубежом», – поделился актёр.

Как уточнил режиссер, он лично, как президент и инициатор международного мероприятия, занимается отбором фильмов, которые будут представлены гостям:

«Я, как лицо кинофестиваля, занимаюсь отбором достойных картин для участия в конкурсе. Уже отобрал несколько иностранных картин: эта картины из Узбекистана, Таджикистана, Словении, Сербии, Японии, и отбор ещё будет продолжаться».

На данный момент уже выбраны фильмы «Воскресенье», «Соврешь-умрешь» и «Бача», режиссером которых является сам Алан Догузов. Картины уже заслужили награды на площадках различных кинофестивалей.

Пока неизвестно, где именно во Владикавказе будет проводиться кинофестиваль. Было отмечено, что организаторы выберут две-три площадки для показов картин, где есть более современная аппаратура. А церемонии открытия и закрытия будут проходить в другом месте.

Большую поддержку Алану Догузову и организатором конкурса оказали Правительство Северной Осетии и Глава республики Вячеслав Битаров, также гильдия кинорежиссёров России, министерство культуры Северной Осетии, Администрация местного самоуправления Владикавказа, СОГУ им. К.Л. Хетагурова и кинокомпания FARN MOVIE. 

Алина Баззаева

Газета «Слово»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск