skip to Main Content
Меню
С днём рождения, Тамерлан Дзаххоттович!

С днём рождения, Тамерлан Дзаххоттович!

Сегодня, 14 марта, свой День рождения отмечает один из ярких представителей осетинской интеллигенции Москвы Тамерлан Ходов.

В национальном осетинском одеянии этого колоритного человека в столице нашей страны видят многие. По словам самого Тамерлана Ходова многие москвичи благодарят за это, попутно стараясь узнать что-то новое для себя об Осетии и Кавказе в целом.

Активный общественный деятель является одним из основателей московского Общества осетинской культуры «Фарн» и пропагандирует в этом качестве духовные ценности своего народа. Он часто приезжает в Осетию для налаживания новых связей с соотечественниками в районах республики. Кроме того, вместе с единомышленниками помогает главному редактору детского журнала «Ногдзау» Музаферу Дзасохову в распространении данного, уникального для всего Кавказа, издания. Активно сотрудничает Тамерлан Дзаххоттович и с главными печатными изданиями республики – газетами «Северная Осетия» и «Рæстдзинад». Его материалы часто появляются на их страницах.

Главная же его миссия на данный момент заключается в том, чтобы добрать сведения, необходимые для работы над проектом «Дар осетинскому народу», выполняемому вместе с другими активистами «Фарн»-а Маирбеком Макеевым и Игорем Лотиевым. Инициатива призвана способствовать сохранению памяти о современниках в виде сборника очерков, воспоминаний, фотографий и музыкальных произведений.

Тамерлан Дзаххоттович многие годы является активным членом и нашей общины. Одним своим появлением он создает атмосферу мероприятия. Отзывчивый, дружелюбный – Тамерлан располагает к себе людей всех возрастов. С ним интересно общаться, а его тонкий юмор заставит улыбаться любого.  

Дорогой наш, Тамерлан Дзаххоттович!

От всей души поздравляем Вас с праздником! Будьте всегда таким же оптимистичным, таким же бодрым, таким же открытым и активным. Счастья и здоровья Вам и всем вашим близким.

Совет московской осетинской общины
(использовались материалы из газет «СО» и «Рæстдзинад»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск