skip to Main Content
Меню

В Москве состоялся митинг «Россия против террора»!

В Москве состоялся митинг «Россия против террора»
Во вторник на Васильевском спуске у Кремля состоялся митинг «Россия против террора». Пришедшие почтили минутой молчания память о жертвах бесланской трагедии. По данным ИТАР-ТАСС, участниками митинга стали порядка 130 тысяч человек.

Люди держали в руках флаги с траурными лентами, поминальные свечи, цветы, а также транспаранты: «Не отдадим Россию террору», «Россию не поставить на колени», «Мы победим», «С детьми воюют подлецы и трусы».

Среди пришедших на Васильевский спуск были и представители ряда политических партий, общественных объединений и православных организаций.

Открыл сегодняшний митинг лидер Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. «Страшная трагедия привела нас сегодня на Васильевский спуск, — сказал он в своем выступлении. — Везде люди скорбят о погибших в результате террористического нападения на нашу страну».

Безопасность на митинге обеспечивали несколько тысяч сотрудников милиции. Был организован оперативный штаб ГУВД, на близлежащих станциях метро выставлены дополнительные наряды милиции.

Как ранее сообщало НТВ, подобные демонстрации прошли накануне в других городах — во Владикавказе, Сочи, Омске, Петербурге, Екатеринбурге. Все акции начинались с минуты молчания.

Люди заявляли о нежелании мириться с гибелью маленьких детей, которые «пришли в школу за знаниями, а попали в заложники к бандитам».

Также сегодня телекомпания НТВ и «Наше радио», совместно с Российским отделением Красного креста, проводят с 22:40 до 4:00 в прямом эфире Благотворительный музыкальный марафон «SOSТРАДАНИЕ» по сбору средств в помощь семьям, пострадавшим от террористического акта в Беслане.

Ведущие акции — Михаил Козырев и Юлия Бордовских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск