skip to Main Content
Меню

Соболезнование

На 84-м году жизни не стало Кокоевой Тамары Шалвовны. Тамара Шалвовна всю жизнь посвятила воспитанию детей: работала педагогом в Цхинвале, затем в Москве. Была мастером спорта по спортивной гимнастике. Кроме этого, она занималась общественной деятельностью и в течении многих лет активно участвовала в жизни нашей общины.

Совет московской осетинской общины выражает искреннее соболезнование родным и близким в связи с кончиной нашей дорогой Тамары Шалвовны.
Рухсаг у!

Похороны состоятся 13 марта в г. Цхинвал по адресу ул.Чочиева, 23.

Кокоева Тамара Шалвовна, педагог, родилась в городе Цхинвал в 1934 г.

Тамара Шалвовна окончила Сталинирское педагогическое училище и Югоосетинский государственный педагогический институт. В 1960-1970 гг. работала учителем начальных классов в средней школе № 6 и в средней школе № 3 города Цхинвал.

В 1971 г. Тамара Шалвовна переехала с семьей в Москву, где продолжила свою педагогическую деятельность.

С юных лет она прославляла Южную Осетию. Так, в 50-е годы она достойно представляла город Сталинир на Всесоюзных соревнованиях по спортивной гимнастике. Она была первой гимнасткой в Южной Осетии, получившей звание мастера спорта.

В 1990 г. она из Москвы временно переезжает в Южную Осетию, чтобы в трудный час быть со своим народом (в период грузинской агрессии).

В 1996 г. в Москве открывается осетинское культурное общество «Фарн» под председательством академика В.И. Абаева.

Ярким фактом её биографии является то, что она стала единственной женщиной вошедшей в состав совета Общества, на ряду с такими выдающимися личности как генерал-майор К.М. Цаголов, академик Т.Т. Березов и другие.

За свою активную деятельность в 2015 г. она была удостоена почетной медали «За особые заслуги перед Отечеством» в честь 25-летия Республики Южная Осетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск