skip to Main Content
Меню
Iron Esquire
Iron Esquire Iron Ambalov1 Iron Ambalov2 Iron Ambalov3 Iron Ambalov4 Iron Totraev1 Iron Totraev2 Iron Ballaev2 Iron Ballaev6 Iron Ballaev4 Iron Tokaev3 Iron Tokaev1 Iron Tokaev6 Iron Tokaev4

IRON: Железный

Журнал Esquire опубликовал фотоматериал Игоря Клепнева. Фотограф пять лет ездил по горам Северной Осетии и фотографировал местных жителей, которые до наших дней сохранили аутентичный образ жизни.
«Проект называется IRON, что в переводе с осетинского означает «осетин», а с английского – «железный». И это его самая точная характеристика. Пять лет я езжу по горам Северной Осетии и фотографирую местных жителей, которые до наших дней сохранили аутентичный образ жизни. Они живут так, как жили их предки: высоко в горах, в суровых условиях Кавказа, намеренно отказываясь от городского комфорта. Иногда мои герои оказываются единственными жителями в этой местности. Я решил сконцентрировать внимание на самых старших мужчинах – по традиции у них высокий авторитет в роду, и они пользуются уважением в округе. Я снимаю последних представителей горцев, ведущих самобытный, традиционный для осетин образ жизни». (Источник: esquire.ru/photo/iron)

Виктор Амбалов, 94 года. Единственный постоянный житель селения Верхний Урсдон. Живет отшельником уже около 60 лет, пасет овец, занимается хозяйством. Он чтит традиции своего народа, хорошо знает его историю и эпос. В 2007 году про него сняли документальный фильм «Урсдон: Территория одиночества».

Ирбек Тотраев, 79 лет. Встретил его случайно в полупустом селе Верхний Кобан, в двух километрах от которого в 1927 году была построена Гизельдонская гидроэлектростанция – одна из старейших в России. Он неразговорчив, но с пониманием отнесся ко мне и разрешил сделать эти кадры.

Таймураз Баллаев, 88 лет, постоянный житель селения Джимара, в котором осталось всего три дома. Добродушный и открытый. Живет в одиночестве, занимается хозяйством. За всю жизнь был в городе (во Владикавказе. – Esquire) только два раза, на уговоры родственников переехать отвечает отказом. Любит охоту.

Рамазан Токаев, 79 лет. Всю жизнь прожил в селе Даргавс вместе с женой. Ведет традиционный для осетин-горцев образ жизни. Занимается хозяйством и в городе не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск