skip to Main Content

В московской осетинской общине отметили День защитника Отечества

Праздник отмечается ежегодно и, по сложившейся традиции, встреча с действующими офицерами и ветеранами вооруженных сил проходила в Доме актера. Среди гостей были как действующие, так и отставные военные — генералы и полковники ВС РФ: генерал-лейтенант Александр Ходов, генерал-полковник Аркадий Баскаев, генерал-полковник Владимир Дурбажев, выпускник Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища Сергей Ботоев, полковник Андрей Коцоев, полковник ФСБ Эдуард Талинов, профессора Военной академии им.Фрунзе — Общевойсковой академии ВС РФ Валентин Кокоев и Батырбек Плиев, полковник, ветеран войны в Анголе Валерий Битаев, начальник Девятого лечебно-диагностического центра Минобороны РФ, участник афганской войны Магомет Елоев, полковник медицинской службы Эльбрус Фидаров, военный врач, Заслуженный врач РСО-Алания Анатолий Галабуев.

«В Осетии испокон веков военная служба считалась особо почетной и приоритетной для мужчин, поэтому для нас этот праздник особенный. У нас и сегодня огромное количество действующих военнослужащих Российской Армии, они верны присяге, руководствуются исключительно долгом и честью. Они стоят на страже нашей мирной жизни , и наш долг не забывать об этом», — подчеркнул в своем приветственном слове Председатель совета Московской осетинской общины Алан Абаев.

С приветственным словом за тремя пирогами к собравшимся обратились старшие —
Эрик Агаев, ветеран Великой Отечественной войны Тамерлан Барагунов и Феликс Санакоев. Каждый из них — живая легенда, прошедшие через многие испытания. Они отметили славное прошлое наших военачальников, выразили обеспокоенность за судьбу молодых, которым предстоит ещё сделать главный выбор в жизни. Заслуженные старшие осетинской общины с удовлетворением отметили, что тяга к военной профессии сохраняется и у молодого поколения наших земляков.

«Военна служба — это особая стезя для наших мужчин. Защищать Родину, защищать слабых — есть у нас такая особая предрасположенность. Люди в погонах — цвет и гордость нашего народа и это не веяние времени, это исторически так сложилось. Яркий пример этого — и участники войн прошлых веков, офицеры Конвоя Его императорского величества, и герои Великой Отечесовенной войны», — отметил член Президиума Московской осетинской общины Владимир Бароев.

Мужество свое и отвагу офицеры — наши земляки давно доказали на деле. Большинство из гостей прошли горячие точки, и им было что рассказать присутствующим. Каждый из них подчеркивал, что если бы еще раз предстоял выбор, не свернули бы с однажды выбранного пути.

«Сегодня, в канун праздника по случаю Дня Российской армии хочется поздравить всех защитников Отечества. Офицеры и солдаты — это люди особого склада, это те, кто считает высшим благом служить своей стране, кто готов отдать свою жизнь за нее. От имени всех присутствующих на приеме выражаю слова благодарности всему Совету Общины и лично Казбеку Кокоеву. Спасибо за ту теплоту, с которой вы нас принимали», — высказал общее мнение офицеров и генералов Александр Ходов.

Военные люди, офицеры, генералы – это особые люди, зачастую судьба Отечества зависит от их мужества, от их внутреннего стержня, от правильного понимания чести и долга. Праздник защитников Отечества — это тот День, когда наш святой долг выразить каждому солдату, каждому офицеру свою глубочайшую признательность. Об этом говорили все собравшиеся на торжественном вечере.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск