skip to Main Content
Меню

Италия — Осетия: «чрезвычайный» диалог

«Первой ласточкой» международного гуманизма после бесланской трагедии был легкий самолет «Фальконе», прибывший из Италии утром 5 сентября. Груз на его борту – медикаменты и лекарственные препараты для раненых детей – сопровождали сотрудники Департамента гражданской защиты при Совете Министров Италии. Они поведали тогда встречавшим их коллегам из МЧС Северной Осетии, что лично премьер-министр Сильвио Берлускони распорядился срочно снарядить самое необходимое и направить в Беслан, а основная часть гуманитарного груза прибудет вскоре. И действительно, на следующий день в аэропорту совершил посадку транспортный самолет С-130 «Геркулес», доставивший ценное медицинское оборудование для больниц республики.

А 5 октября в Северную Осетию прибыл специальный борт МЧС России с сотрудниками российского чрезвычайного ведомства во главе с заместителем министра Юрием Бражниковым и их коллегами из Италии под руководством директора Департамента гражданской защиты Гуидо Бертолазо, а также послом Италии в России Жанфранко Бонетти.

В сопровождении министров ЧС и здравоохранения республики Бориса Дзгоева и Александра Реутова гости посетили место трагедии и почтили память погибших в теракте жителей Беслана. Затем во Владикавказе состоялось подписание технического соглашения между Минздравом РСО–А и Департаментом гражданской защиты Италии о сотрудничестве в области гуманитарных программ. Планируется оснастить специализированным оборудованием кабинеты психологической и медицинской реабилитации в Бесланской районной и Детской республиканской больницах.
Гости посетили Детскую больницу, пообщались с маленькими пациентами.

После необходимых согласований итальянские специалисты приступят к практической реализации соглашения.

В. Иванов
Пресс-служба МЧС РСО — А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск