skip to Main Content
Меню

Сочинцы сочувствуют народу осетии

Это они выразили на митинге, прошедшем вчера в кинотеатре «Спутник»

«Чужой беды не бывает. То, что произошло в небольшом осетинском городе Беслане, может произойти где угодно, если мы не осознаем всю опасность, которая исходит от международного терроризма, и не проникнемся высокой ответственностью за сохрание мира и спокойствия в нашем доме», — так говорили и так думали все участники вчерашнего митинга. Но сначала была минута молчания…

Трагические события последних дней — гибель пассажиров двух российских самолетов, взрывы в Москве, захват заложников в Беслане… Все это не укладывается в голове нормального человека. Как такое может происходить в стране, имеющей огромную армию, спецслужбы, милицию?.. Как свыше тридцати вооруженных боевиков, часть из которых вообще арабского происхождения, могли беспрепятственно проследовать через город и захватить школу? И главное — почему же не делается никаких выводов из собственного горького опыта? Ведь и взрывали уже, и захватывали…

Частично на эти вопросы ответил президент Путин в своем обращении к народу России. Но сомнения гнетут. Потому-то, наверное, Николай Филиппович Хохлов, ветеран Великой Отечественной войны, председатель совета старейшин славянского культурного общества «За Русь», принес извинения за все случившееся Руслану Караеву, председателю городской осетинской национально-культурной общественной организации «Алания».

Свое сочувствие и готовность помочь пострадавшим выразили на митинге мэр Сочи В.Колодяжный, председатель городского Собрания В.Подповетный, представители грузинской, армянской, татарской, адыгской диаспор С.Учадзе, А.Кочконян, Р.Ромазанова, М.Чачух. А председатель городского комитета Российского Красного Креста О.Моисеева призвала всех оказать самую конкретную помощь — сдать кровь.

— Осетия готовилась чествовать своих героев-олимпийцев, — сказал Караев. — А вынуждена хоронить своих детей…

Городская осетинская диаспора уже начала сбор средств. За свой счет ЗАО «Санаторий имени М.В.Фрунзе» для реабилитации примет тридцать ребятишек из Беслана, готовы принять детей и санатории «Юность», «Русь».

Разумеется, весь город примет участие в реабилитационной программе пострадавших, которая, по сути, уже стала общегосударственной, заверил В.Колодяжный.

Вчера в Сочи начался сбор средств. Коллективы многих предприятий и учреждений решили перечислить свой однодневный заработок на специальный счет. Свой однодневный заработок перечисли и все сотрудники «Черноморской здравницы». Чужой беды не бывает.

(авт. Б.ДОЛЖИКОВ, Сочи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск