skip to Main Content
Меню

Екатеринбург. Осетинам хватит мудрости, чтобы не начать кампанию отмщения обидчикам»

«Осетинам хватит мудрости, чтобы не начать кампанию отмщения обидчикам», — заявил АПИ председатель осетинской диаспоры в Свердловской области Эльбрус Хостикоев сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Такое высказывание было сделано в связи с разговорами о том, что после окончания недели памяти по погибшим в Беслане осетины начнут кампанию отмщения. В Северной Осетии существуют провокаторы, которые пытаются организовать людей на эту акцию. По мнению уполномоченного по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой, месть ничего не решит, так же как и отмена моратория на смертную казнь. Трагедия в Северной Осетии, считает Мерзлякова, произошла в результате продажности и коррумпированности правоохранительных органов, а не оттого, что террористы не боятся «вышки».

С сегодняшнего дня в течение недели скорбящие будут отмечать «сороковины» по погибшим в результате террористического акта в Беслане. Осетины в основном придерживаются православной веры, поэтому поминки пройдут в соответствии с церковными обычаями. Конечно, существует некоторая национальная окраска. Так, осетины обязательно пекут два пирога с мясом. Начинка для поминального блюда ни в коем случае не должна быть купленной в магазине, поэтому жители делают своего рода жертвоприношение: забивают бычка или барашка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск