skip to Main Content
Меню
В Москве состоялся вечер Северной Осетии в рамках проекта «Шатер Рамадана»

В Москве состоялся вечер Северной Осетии в рамках проекта «Шатер Рамадана»

В Москве под сводами «Шатра Рамадана» на вечер Республики Северная Осетия-Алания собрались сотни гостей. Присутствующие смогли ознакомиться с историей и культурой Алании, больше узнать о традициях и обычаях осетинского народа.

В праздничном вечере приняли участие муфтий, председатель Духовного управления мусульман РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, Начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин, Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов, Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания — Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Арсен Фадзаев, а также имамы субъектов РФ, сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ, студенты московских вузов-выходцы из Осетии, представители бизнеса, культуры, спорта и многие другие.

С приветственным словом к присутствующим обратился Борис Джанаев:

«Хочу поприветствовать всех участников этого большого уже традиционного мероприятия от лица Главы нашей Республики Вячеслава Зелимхановича Битарова и всех жителей! Это священные дни для каждого мусульманина! Это месяц духовного очищения и укрепления, месяц милосердия и достойных дел.  Поэтому желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья и благополучия! Мира и добра в ваших домах!  И пусть сегодняшний день оставит в сердце каждого самые добрые и важные впечатления».

Борис Джанаев, пользуясь случаем, пригласил всех гостей посетить Северную Осетию и лично познакомиться с традициями республики, убедиться в гостеприимстве многонационального народа. 

По словам муфтия Хаджимурата Гацалова, «Шатер Рамадана» Осетии в Москве — это проект, который способствует гармонии межнациональных отношений, сплочению и взаимопониманию людей.

Отметим, что организатором мероприятия выступило Духовное управление мусульман РСО-Алания. 

«Шатер Рамадана» — это ежегодный культурно-благотворительный проект. Помимо благотворительных ужинов, на которых представлены блюда национальной кухни, гостей ждет большая культурная программа. На сцене проводятся вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья, круглые столы.  Шатер ежегодно посещают представители всех религиозных конфессий России, представители правительства Москвы, члены государственной Думы и Совета Федерации, ученые, деятели искусства, бизнесмены — люди самых разных национальностей и вероисповеданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск