skip to Main Content
Меню

В Москве состоялось открытие выставки Юрия Абисалова

«Дом, в котором я живу…» — такое название полностью соответствует экспозиции, автор которой представил на суд зрителей работы последних лет. Большая фантазия Абисалова переплетаясь с непридуманной реальностью поразительным образом создают в тандеме уникальные полотна, насквозь пропитанные самобытным народным духом.

Картины художника, как известно, говорят, о чём он думает.

«Я пытаюсь в своих картинах остановить вчерашнее время — вчерашнее детство, вчерашние традиции своего народа. У меня есть здесь картина даже — «Хранители времени» называется. И ведь правда — художник останавливает время и хранит его на холстах. И вновь рождённый человек сможет увидеть вчерашнее время в этих работах», — рассказал Юрий Абисалов о сокровенном.

Разные стили и техники, но, тем не менее, почерк автора ни с чьим не перепутаешь — яркие, жизнеутверждающие и где-то наивно-романтичные работы передают то состояние открытости, дружелюбности и теплоты художника, которые не могут не подкупать.

«Так уж устроено, что страдать, радоваться и восхищаться художник не может в одиночестве. Его творчество призвано щедро передавать всем остальным — пропуская через доброе, мудрое, открытое сердце — вот этот весь поток переживаний. И та духовность, которая есть внутри каждого человека, получившего от небес счастливый дар видеть невидимое, слышать неслышимое, замечать незамечаемое, призвана обращать наше внимание на все это. Юра в полной степени относится к когорте этих людей, но при этом, он остается одним из нас. Это человек — певец своего края. Человек, преисполненный истинного патриотизма, узнаваемый своим творчеством и своими суждениями», — давние теплые дружеские отношения председателя Совета московской осетинской общины Александра Тотоонова  с  художником Юрием Абисаловым нашли отражение в его приветственной речи.

Два зала Академии, 25 полотен, некоторые из которых показаны публике впервые — выставка открыта для зрителей до 17 ноября. Окунуться в мир прекрасного и остановить время — это ли не то, к чему стремиться зритель, и что пытается подарить ему художник.

Фотоальбом с выставки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск