skip to Main Content
Меню

В Москве осетинская делегация почтила память погибших воинов Великой Отечественной войны

Накануне Дня Победы представители московской осетинской общественности возложили венок и цветы к могиле Неизвестного солдата. Эта ежегодная церемония проходит в память о всех погибших воинах той страшной войны.

Официальную делегацию возглавил Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.
Так же в траурном мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев, Председатель московской осетинской общины Бексолтан Уртаев, настоятель Аланского подворья Вячеслав Джейранов.

После возложения к Вечному огню делегаты прошли к стеле городов Воинской Славы, где  золотыми буквами вписан и Владикавказ.

«Это Великая Победа досталась нашим отцам нелегко. Они заплатили очень высокую цену за нашу жизнь и свободу,  отдали все что у них было — свою жизнь. И наш долг никогда не забывать о том Великом подвиге», — Бексолтан Уртаев, председатель Совета московской осетинской общины.

Несколькими часами ранее, утром того же дня руководство и сотрудники Постредства и московской общины, студенты столичных вузов посетили могилы ветеранов — выходцев из Осетии. Традиционно выезжают на 4 кладбища: Троекуровское, Пятницкое, Николо-Архангельское и Новодевичье, где похоронены около 20 участников войны.

Возложение на Новодевичьем кладбище

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск