skip to Main Content
Меню
Татьяна Батышева: кандидат №1

Татьяна Батышева: кандидат №1

Единственная женщина-кандидат по избирательному округу. Первая в бюллетене. Единственная осетинка-кандидат в депутаты Мосгордумы. Татьяна Батышева (в девичестве Чехоева) — профессионал с большой буквы, создавшая вокруг себя команду высококвалифицированных специалистов. 

Яркая и активная, необыкновенно энергичная и позитивная Татьяна Тимофеевна посвятила себя работе с детьми. Много лет она возглавляет Центр детской психоневрологии — самый передовой в России по диагностике, лечению и реабилитации детей с ДЦП, ограниченными физическими возможностями и страдающих аутизмом.  И не просто возглавляет — Татьяна Тимофеевна знает всех своих подопечных, родителей и тренеров. Лично участвует в разработке и внедрении новых технологий и методик. Сегодня Батышева — действующий депутат Мосгордумы. В этом качестве она курирует много различных проектов. Один из них  — «Москва детям», в рамках которого депутат проверяет безопасность игровых детских зон. 

На предстоящих в сентябре выборах она выдвигается уже от избирательного округа №40 (Очаково-Матвеевское, Солнцево, частью Тропарево-Никулино). Здесь же и находится Центр детской психоневрологии. Сами жители, родители и представители общественных организаций района и попросили  Татьяну Тимофеевну  представлять интересы 40-го округа. 

Доктор медицинских наук, профессор Татьяна Бытышева — частый гость в Осетии. Еще в 2012 году, по приглашению Александра Тотоонова, Татьяна Тимофеевна инициировала проведение в республике Северо-Кавказской научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам лечения детей с ДЦП и другими сопряженными заболеваниями. На конференцию прибыла мультидисциплинарная бригада столичных врачей. Это психологи, психиатры, неврологи, ортопеды, нейрохирурги. Удалось осмотреть более 200 детей, в том числе и тяжелых, находящихся в реанимации. Это стало большим подспорьем для местных североосетинских медиков. Специалисты Национальной ассоциации экспертов по проблемам ДЦП и сопряженных заболеваний делились опытом и знакомили с новейшими методиками диагностики и лечения, проводили круглые столы. Конференция проводилась несколько лет подряд, на нее съезжались врачи уже со всего Кавказа. В рамках работы форума состоялась встреча и с родителями, и с местными чиновниками, где обсуждался вопрос создания в РСО—Алания реабилитационного центра для детей от рождения до трех лет с заболеваниями нервной системы, в том числе — с детским церебральным параличом (ДЦП). Уже в 2015 году этот уникальный Центр заработал. 

Кроме того, Татьяна Батышева неоднократно выезжала и в Южную Осетию и оказывала помощь в лечении больных детей. Несколько молодых югоосетинских специалистов были лично приглашены в ее Центр в Москву для повышения квалификации.

Из биографии: Татьяну Тимофеевну Батышеву с Северной Осетией роднят ее «корни». Ее отец, Чехоев Таймураз Владимирович, родился и вырос в с. Кадгарон. В раннем возрасте остался сиротой после воздушной атаки фашистов на село. С отличием окончил нефтяной техникум, военное летное училище, летную академию. Всю жизнь прослужил в ВВС, имеет правительственные награды. После продолжительной болезни ушел из жизни 4 года назад.  Мама — Чехоева Людмила Георгиевна врач-хирург, родом из Рязани. 

Супруг, Батышев Александр Сергеевич — доктор педагогических наук, член-корреспондент  Российской академии образования. Автор многих книг, среди них «Педагогические основы изучения, обобщения и внедрения передового опыта», «Практическая педагогика для начинающего преподавателя», «Российское общество и терроризм: постижение истины», «Болезни, которые мы выбираем», «Врач и пациент» и других.

Его отец, Батышев Сергей Яковлевич — участник Великой Отечественной войны, прошел путь от солдата до командира полка, Герой Советского Союза, Почетный гражданин Осетии, академик Российской Академии образования, основоположник профессионального образования в России. Примечательно, что он женат на осетинке — Тогузаевой Марии, уроженке Дигоры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск