skip to Main Content
Меню
«По отчеству меня можно не называть»

«По отчеству меня можно не называть»

Екатерина Толасова возглавила пресс-службу министерства науки и высшего образования РФ:

– В мае прошлого года министерство образования и науки разделили на министерство просвещения, в котором оставили того же министра, и министерство науки и высшего образования.

Наше министерство курирует вузы, научные организации. Министерство – огромное. По-моему, по масштабу одно из самых крупных в стране. У нас 24 департамента, в каждом трудятся до сотни человек. Плюс тысячи подведомственных организаций. Если у минпросвета есть региональные министерства, у нас есть только «подведы», которые нам напрямую подчинены. В этом году запустили новые нацпроекты. Наши — «наука» и «образование», с крупным финансированием. Также на министерстве госпрограмма научно-технологического развития России – самая крупная в России. При этом в пресс-службе было всего три человека, и они стали искать кого-нибудь, кто бы смог организовать работу этой структуры.

Конечно, обо всем этом я тогда не знала. Меня, как и любого в меру амбициозного человека, разумеется, привлекала перспектива карьерного роста, но чтобы выйти из зоны комфорта, в которой я прибывала, работая в Совете Федерации, наверно, нужен был толчок.

Когда у сенатора Тотоонова, у которого я много лет была помощником, истек срок полномочий, и он решил уйти из Совета федерации, стало понятно, что момент настал.  Один знакомый узнал, что в министерство науки и высшего образования ищут руководителя пресс-службы. Он был в курсе, что я имею соответствующий управленческий опыт, и отослал им мое резюме… Мне позвонили только через пару месяцев, пригласили на собеседование и по его итогам предложили занять должность.

Мне очень комфортно работать в команде. Понимала, что сотрудники могут с настороженностью меня встретить – все-таки незнакома им совсем. Дала понять, что для меня первостепенно – создание команды единомышленников. Я строга в плане исполнения поручений, но при этом сразу говорю, что по отчеству меня можно не называть. И можно на «ты». Это совершенно не зависит от степени уважения ко мне. Уважать себя я заставлю и так. Работая с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск