skip to Main Content
Меню
На «прямой линии» с Президентом
На фото Егор Бероев, Станислав Черчесов, балерина Светлана Захарова, Алан Дзагоев, Сослан Абисалов и Владимир Габулов

На «прямой линии» с Президентом

Художественный руководитель Мариинского театра маэстро Валерий Гергиев, главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов, актер Егор Бероев, победитель конкурса «Лидеры России» Сослан Абисалов, футболисты Алан Дзагоев и Владимир Габулов стали гостями «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Приглашенные находились вместе с главой государства в студии, из которой он общался с населением страны.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился впечатлениями от посещения «Прямой линии». «Это то место, где наконец-то можно задать вопрос. Я даже растерялся, потому что два с половиной года вопросы задают только мне. Все вопросы начинаются с «почему» и «зачем». Поэтому я задавать вопросы отвык», — сказал Станислав Черчесов.

Российский актер и глава фонда «Я есть!» Егор Бероев рассказал Президенту о тяжелом положении пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) и попросил главу государства ускорить принятие закона о распределенной опеке. По словам актера, еще в 2017 году Путин дал поручение о проведении реформы ПНИ. Цель заключается в том, чтобы руководители таких учреждений перестали быть одновременно заказчиками, поставщиками и единственными гарантами оказываемых пациентам услуг. Это должно исключить коррупционную составляющую. Помочь проведению реформы должен закон о распределенной опеке, добавил Бероев. Принятие документа поддерживают и в правительстве, и в Госдуме, однако ему противостоят на уровне государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента, сказал он. Актер попросил разобраться в ситуации.

«Я обязательно вернусь к этому. Уверен, что у государственно-правового управления администрации нет никакой коррупционной составляющей», – ответил Путин. Он предположил, что сотрудники ГПУ могут иметь содержательные возражения или столкнулись с исключительно техническими трудностями. «Я обещаю вам, что я к этому вернусь», – повторил президент.

В этом году «Прямая линия» с президентом длилась 4 часа 16 минут. Всего поступило более двух миллионов обращений, Владимир Путин ответил на 81 вопрос. Большинство из них касалось внутренней политики. Так речь шла о национальных проектах, изменениях в законодательстве, социальных вопросах, борьбе с коррупцией, повышении уровня жизни, экологии, работе Интернета и вопросах обороны.

Оригинал материала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск