skip to Main Content
Меню
Александр Дзасохов получил от Башара Асада «Дамасский меч»

Александр Дзасохов получил от Башара Асада «Дамасский меч»

Заместитель председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, вице-президент Российского совета по международным делам, председатель Российско-сирийского общества дружбы Александр Дзасохов получил к 85-летнему юбилею символический «Дамасский меч» от президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает корреспондент «Вестника Кавказа».

Подарок российскому дипломату вручил посол САР в России Риад Хаддад.

«Вы являетесь примером настоящего друга Сирии и ее народа, благодаря Вашим известным принципиальным позициям, которые были проявлены на всех этапах войны против моей страны, вы оказывали поддержку народу и армии, которые вели борьбу против такфиризма», — обратился он к Александру Дзасохову.

«Ваши благородные позиции отражают истинную глубину исторических отношений, дух братства, солидарность, которые связывают народы Сирии и России, и сплоченность против заговоров, которые плетутся колониальными странами, предоставляющими все виды поддержки террористическим группировкам в Сирии», — отметил посол.

«В заключение хотел бы еще раз выразить благодарность и признательность народа Сирии народу, армии и руководству России и Вам лично, дорогой Александр Сергеевич, за особенную роль, которую Вы играли и продолжаете играть в укреплении дружеских отношений между двумя народами и за Ваши неизменные позиции по отношению к Сирии и ее борьбе против терроризма. Эти позиции будут дописаны к бесконечному списку Ваших благородных дел и достижений», — заключил Риад Хаддад, пожелав Александру Дзасохову крепкого здоровья, долголетия и успехов.

Александр Дзасохов выразил большую признательность за «этот подарок, эту награду», которой он был «удостоен уважаемым президентом Сирийской Арабской Республики, Башаром Асадом». «Этот меч является символом мужества и верности. Принимаю я этот особо близкий мне подарок в то время, когда дружеский и братский народ Сирии проходит через важный этап в современной своей истории. Я хочу поблагодарить президента Башара Асада за внимание, которым он меня удостоил, и передать большую признательность, и подтвердить нашу твердую решимость быть всегда рядом с сирийским народом», — обратился он.

«Хочу сказать, что сирийский народ борется, конечно, за свою древнюю страну, борется за ее независимость. Борьба справедливая, и мы верим, что она увенчается победой. Мое поколение, которое помнит масштабы сотрудничества между нашими странами, СССР и САР, было очень радо, что президент РФ Владимир Владимирович Путин и его соратники заняли последовательную позицию в поддержке сирийского народа в его справедливой борьбе», — отметил Александр Дзасохов.

«Я бывал в десятках стран, во многих странах и континентах. Обычно в путешествии спрашивают, какая страна мне больше нравится, чем другие. Я всегда без затруднений отвечаю, что это Сирия, что это сирийский народ, и я хочу подтвердить, что мы высоко ценим наши отношения и говорим, что ваша борьба мужественная, стойкая, она идет не только во благо и будущее Сирии, но и всего народа мира. Я об этом говорю часто на различных форумах», — пояснил председатель Российско-сирийского общества дружбы.

«Сегодня я хочу вас попросить передать мое настроение и глубокое уважение, которое я испытываю в эти запоминающиеся мгновения моей немолодой жизни. Спасибо вам большое за это», — заключил российский дипломат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск