skip to Main Content
Меню

Юные артисты из Южной Осетии покорили фестиваль «Моя родина»

С 12 по 14 марта в Москве проходил II Фестиваль национального костюма и таланта «Моя Родина», в котором приняли участие и представители Осетии: Константин Дудаев, Сослан Дудаев, Альма Дзагоева. Возглавляла группу участников заслуженная артистка РСО-Алания и РЮО Амага Готти. Поддержку и содействие участникам оказал комитет культуры и молодежной политики при МОО.

Более 80 участников со всех уголков России представили все многообразие культур и традиций, этнических особенностей и самобытности народов. Оценивали юных конкурсантов члены жюри: стилист, автор и руководитель фотопроекта «Красавицы России» Сергей Рзаев, генеральный директор «Fashion House International» Вадим Хусаинов, председатель жюри – Народная артистка РФ Наталья Баннова.
Конкурс проходил по нескольким номинациям. Одна из них — демонстрация национального костюма. Что касается наших ребят, то и членов жюри, и зрителей не оставил равнодушными выход Альмы Дзагоевой. Как позже отметил Сергей Рзаев, она покорила нас своей женственностью и красотой. Все было сделано с ее стороны идеально — и как она вышла, и с каким достоинством она продемонстрировала свой великолепный костюм — Альма нас покорила.
Покорили членов жюри и в Инструментальном , и в хореографическом жанрах. Константин и Сослан Дудаевы виртуозно исполнили на доули ритмы Кавказа, а затем Константин и Альма Дзагоева исполнили традиционный танец приглашения «Хонга».
«Ребята не подвели. Они покорили всех талантом и красотой. И это не преувеличение — надо было видеть восторг и восхищение и зрителей и членов жюри. Если обычно сами участники подходят и просят сфотографироваться с членами жюри, то в нашем случае все было наоборот – они сами нашли нас за кулисами и захотели сделать памятный снимок. По-моему, это и есть признание», – Амага Готти.
Как рассказали сами ребята, их участие состоялось благодаря руководителю – Амаге. Все несколько дней подготовки и самого фестиваля она неотступно находилась с ними и оттачивала конкурсные номера. А за предоставление великолепных костюмов выразили благодарность Константину Харебову.
Как итог признания красоты, таланта и грации – заслуженные дипломы и сертификаты наших ребят. Кроме того, Альма была приглашена на участие в конкурсе «Русская красавица 2018», финалисты которого будут представлены на показе Пьера Кардена в Москве.
Фестиваль национального костюма и таланта «Моя Родина» проводится в целях патриотического и эстетического воспитания, популяризации национального костюма, поддержки народного творчества, изучения и сохранения исторического и культурного наследия России.
Организатор Фестиваля – автономная некоммерческая организация Центр гражданских инициатив «Право на жизнь».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск