skip to Main Content
Меню
В Москве почтили память жертв бесланской трагедии

В Москве почтили память жертв бесланской трагедии

3 сентября самые масштабные после бесланских траурные мероприятия проходят в Москве. Здесь похоронены бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», прикрывавшие собой детей и женщин от пуль террористов. Рано утром все собравшиеся, в основном это представители Постпредства, московской осетинской общины и студенты-осетины московских вузов, распределяются на три группы. Первая направляется в деревню Юрово Раменского района МО. Здесь похоронен Михаил Кузнецов, офицер спецподразделения ФСБ «Вымпел». Под огнём бандитов он вывел более двадцати человек, но позже, прикрывая штурмовую группу, получил смертельное ранение и умер по дороге в госпиталь. Каждый год в его родной школе проводится линейка, посвящённая подвигу героя.

Вторая группа делегатов направляется в город Жуковский МО. Здесь похоронены спасатели МЧС Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев. Они погибли, когда первыми попытались вынести тела убитых детей из бесланской школы. Их похоронили рядом друг с другом, на кладбище в парке, где обычно хоронят летчиков-испытателей. Ежегодно в этот день здесь проходит масштабная траурная церемония. Собираются родственники, представители местной власти, отряд МЧС и школьники.

Третья и самая многочисленная группа направляется на Николо-Архангельское кладбище, где на Аллее героев спецназа ФСБ похоронены остальные 9 погибших бойцов. Возлагаются венки без торжественных речей, здесь это не принято. В этот день здесь также собираются и ветераны и действующие сотрудники спецподразделений. Своих они не забывают, таков закон братства офицерского.

А ровно в 13.04 все делегаты присоединяются к собравшимся у памятника жертвам бесланской трагедии возле Аланского храма. Сама церемония возложения недолго длится, но собравшиеся не расходятся ещё часа два. Стоят, молчат, тихо общаются. Это наша общая боль, эта одна из самых страшных страниц истории нашего народа. Мы стали свидетелями этого и все что нам остается – помнить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск