skip to Main Content
Меню

8 марта в Культурном центре МОО

В московской осетинской общине отметили Международный женский день.

8 марта осетины Москвы собрались в Культурном центре московской осетинской общины. Мужчины во главе с председателем Совета старейшин МОО Амирханом Торчиновым и председателем МОО Бексолтаном Уртаев поздравляли женщин с праздником весны и красоты. За традиционным праздничным столом с тремя пирогами произносили тосты и обращались к прекрасной половине со словами благодарности. Амирхан Михайлович отметил, какой большой вклад в жизнь общины вносят женщины. Благодаря их ежедневному труду, заботе и созиданию община вот уже несколько десятков лет – самый настоящий дом, в котором пекут пироги, принимают гостей, поддерживают порядок и уют.

Директор Культурного центра общины Тамара Бедова от лица всех женщин поблагодарила собравшихся за теплые слова: «Всем нам искренне желаю, чтобы все у нас было хорошо. А хорошо – это очень емкое понятие. Это и благополучие близких, мир и покой в стране, это процветание народа. Наш народ удивительный, героический. Я счастлива, что вот уже 20 с лишним лет я здесь, в общине. Даже язык не поворачивается говорить «община». Скажу так: здесь, со своим народом, служу ему и работаю ему на благо».

В теплой дружеской обстановке гости праздника беседовали, читали стихи и произносили тосты. В одном из них Амирхан Михайлович отметил, что 8 марта – важный день для Осетии. Он вспомнил знаменитое движение «хетагуровки», активистки которого построили город Комсомольск-на-Амуре. А названо движение в честь жены командира Красной армии Георгия Ивановича Хетагурова Валентины.

Для гостей праздника выступили юные артисты школы «Катюша» под руководством народной артистки СССР Земфиры Цахиловой, воспитанники фонда поддержки национальной культуры «Арт» Заура Акоева, заслуженного артиста РСО-Алания, певцы и музыканты.

Наталья Костарнова

 

Фотоальбом с празднования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск