skip to Main Content
Меню

Молодежь из Осетии представит осетинскую культуру на фестивале национального костюма и таланта «Моя родина»

Молодежь из Осетии под патронажем известной югоосетинской оперной певицы Амаги Готти представит осетинскую национальную культуру на фестивале национального костюма и таланта «Моя родина», который пройдёт 12-14 марта 2018 года в Москве.

В первый день фестиваля в Московском государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина состоится круглый стол на тему «Этнические национальные костюмы на Кавказе и в России» (Национальные костюмы из глубины веков до современности), в ходе которого Амага Гатти представит осетинский костюм. Константин Дудаев и Альма Дзагоева продемонстрируют на фестивале народный танец «Хонга».

Кроме того, Сослан Дудаев и Константин Дудаев исполнят на ударных (доули) попурри ритмы кавказских мелодий.

«Осетинские национальные костюмы очень красивые, в каждом узоре заложен особый таинственный смысл. Во всем мире знают, что наши наряды особенные и неповторимые. Я попытаюсь дать больше информации об этом, раскрою секреты, чтобы люди узнали о них», – рассказала информагентству «Рес» сама певица.

Под патронажем Амаги Готти в международном фестивале будут участвовать ребята из Южной Осетии, которые в настоящее время учатся в военно-музыкальных академиях России.

«Я всегда стараюсь хоть как-то помочь нашим ребятам из Осетии, ведь у нас и вправду талантливая молодежь, и все должны об этом знать», – пояснила Готти.

Певица отметила, что такие мероприятия помогают укреплять и развивать культурные связи между странами.

«Это очень важное и нужное мероприятие, я думаю, мы, как всегда, будем на высоте и с достоинством представим нашу Республику. На данный момент мы занимаемся подготовкой к мероприятию. Я буду открывать гала-концерт фестиваля 14 марта, исполню осетинские и русские арии. Также в концерте примут участие победители фестиваля, я надеюсь, что наши ребята справятся с этой сложной, но ответственной миссией», — подчеркнула она.

Сама Амага Готтив прошлом году успешно выступила на трех международных фестивалях «Русская песня», «Истоки», «Зимний базар-2017», где достойно представила Южную Осетию, является обладательницей премии международного конкурса в Милане Bella Voce. Югоосетинской певица выступала на многих сценах России, Польши, Турции, Венгрии и т. д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск