skip to Main Content
Меню
totoonov_

Сенатор направит одаренных детей в школу МГУ

Школьники из Северной Осетии–Алании получат возможность обучаться в классическом пансионе Московского государственного университета. Договорённости об этом с руководством учебного заведения достиг заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов.

«Осенью в Осетии начнётся этап так называемых сенаторских мини-олимпиад для отличников, победитель которых будет зачислен на обучение в Классический пансион при Московском государственном университете», — сообщил Александр Тотоонов.

Сенатор встретился с президентом школы Гульназ Сотниковой и договорился о сотрудничестве.

«Неслучайно для такого опыта мы выбрали именно эту элитную школу. Это возрождённый Благородный университетский пансион, который был открыт по инициативе самого Ломоносова в 18 веке. Учредителями и инициаторами его воссоздания стали МГУ и Благотворительный фонд Патриарха Московского и всея Руси. В обучении упор делается на индивидуальное развитие каждого ребёнка, в воспитании — на культивировании высоконравственных идеалов. Одним словом, растят интеллектуальную управленческую элиту страны. Гульназ Ивановна заверила меня, что все выпускники пансиона, подающие документы для поступления в МГУ, становятся его студентами. Разумеется, требования к знаниям в школе очень высокие. Но уверен, что в республике найдутся те, кто удивят и преподавателей пансиона такого уровня. Если все пойдёт нормально, ежегодно будем отправлять кого-то из наших деток в Москву на учебу», — отметил Тотоонов.

Сенатор также сообщил, что в ближайшее время намерен лично ознакомиться с условиями проживания школьников в пансионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск