skip to Main Content
Меню
С Днём дипломатического работника!

С Днём дипломатического работника!

10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Именно в этот день в далёком 1549 году появился прообраз современного МИД – Посольский приказ.

Исторически это ведомство претерпело множество преобразований. Сегодня российская дипломатия решает на мировой арене большое число первостепенных задач, среди которых — реализация внешнеполитического курса нашей страны, дальнейшее укрепление экономического, политического, культурного взаимодействия и развитие стратегического партнерства с другими странами.

Наши дипломаты – люди, которые ежедневно отстаивают интересы нашей страны. По сути, процесс их работы скрыт от обычных граждан, но не для кого не секрет, что им приходится работать в довольно жестких условиях – практически ежедневно они противостоят нарастающим на всей планете агрессии, вызовам и угрозам. Во многом, благодаря нашим дипломатам, достойно показывающим себя на международной арене, конфликты решаются не с помощью оружия, а за столом переговоров.

От всей души поздравляем с профессиональным праздником всех сотрудников ведомства, в числе которых и наши соотечественники – Александр Сергеевич Дзасохов, Дмитрий Николаевич Медоев и Руслан Казбекович Карсанов.

Дорогие наши земляки! Вы достойно представляете то дело, которому призваны служить. В сегодняшнее непростое время ваша самоотдача делает ваше служение поистине героическим. Желаем Вам дальнейших успехов в работе, спокойствия и счастья.

Комментариев: 2
  1. Д.Н. Медоев во внешнеполитическом ведомстве СССР и России не работал, на российской дипломатической службе(отмечается 10 февраля) не состоял. Уместнее было бы упомянуть Эльбруса Каникоевича Каргиева — первого посла России в Южной Осетии(2009-2017), награждённого орденом Почёта за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации Указом Президента РФ от 26.09.2017 г.

    1. Д.Н. Медоев являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в Российской Федерации с 2009 по 2015 гг.
      Благодарим за упоминание Эльбруса Каникоевича Каргинова, посвятившего дипломатической работе всю сознательную жизнь, достойно представляя нашу страну в различных дипломатических миссиях и успешно выполняя важную внутриполитическую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск