skip to Main Content
Меню
Butaev

Олег Бутаев: иронические заметки

Олег Бутаев – наш земляк, известный российский писатель-юморист, член писательских Союзов России и Германии, автор более двух десятков книг, которые продаются в разных странах и широко представлены в интернете, наряду с его афоризмами, анекдотами, ироническими стихами и тостами. Пять его книг содержатся в Библиотеке Российской академии наук.

В преддверии его вечера в музыкальной гостиной «Аист», публикуем несколько его иронических заметок…

***

Журналисты обратились к Зюганову:
– Геннадий Андреевич, это правда, что Вороненкову пришлось внести огромнейшую сумму, чтобы по списку вашей партии попасть в Думу?
– Нет, неправда! – ответил он с раздражением. – Внес такую же сумму, как все!.. Ну, чуточку больше.

***

Движению вверх по карьерной лестнице помогут тебе едкие высказывания в адрес начальства, которые ты оставишь при себе.

***

О «ленинопаде». На Украине сносят памятники Ленину, потому что Ильич очень уж напоминает всем саму «Незалежную» – всегда с протянутой рукой.

***

Плата за страх. Наши «либералы» – Навальный, Касьянов, Каспаров и другие – получают на Западе деньги и награды за то, что клевещут на Россию. Но, при этом, постоянно испытывают страх – могут получить от земляков по морде.

***

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина: «Наши просчёты на прошлый год полностью подтвердились!»

***

Пётр Порошенко: «Дорогие земляки! Поздравляю вас с новой блестящей победой: нам удалось снести все 1320 памятников Ленину! А кроме того, мы сумели переименовать 32 города, 955 населённых пунктов и 52 тысячи улиц. Все они получили звонкие имена наших великих людей: Бандеры, Шухевича, героев Майдана или АТО!»

***

В КНДР разрешается носить награды, если их так много, даже на рукавах и брюках. Эх, знал бы об этом Брежнев!

***

Налог на солнце. Власти Балеарских островов – Ибицы, Майорки, Менорки и других – обязали туристов платить по одному евро в день за «пользование солнцем». Полученные деньги власти обещают использовать на устранение на солнце пятен.

***

Виталий Кличко: «Я многим обязан родителям. Особенно матери и отцу.»
«Вот в Тель-Авиве вообще люди живут без отопления и ничего, не мёрзнут. Будем перенимать опыт развитых стран.»
«Чем старше человек, тем больше ему лет.»

***

Одежда у бедных в заплатах,
Но могут отдать последнее…
Бедные щедрее богатых –
Поэтому они и бедные.

***

Говорят про меня: загадочный,
И не первой молодости…
Но человек я порядочный –
Без нужды не делают подлости.

***

Александр Лукашенко: «Наш народ будет жить бедно, но недолго.»
«Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.»

***

Газеты сообщают: «Учёные Северной Кореи разработали новый вид пищевой добавки, способной притуплять чувство голода. Суть её действия в том, что она отшибает у человека память… и он надолго забывает про еду.»

***

Оказывается, слово «работа» происходит от слова «раб», а слово «увольнение» – от слова «воля»… Сегодня многие россияне стали вольными людьми!

***

Оказывается, утверждение Ленина, что любая кухарка может управлять государством», начиналось словами: «При цене нефти свыше 100 долларов за баррель…» И наши руководители это доказали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск