skip to Main Content
Меню
Заслуженный тренер СССР Асланбек Дзгоев представлен к вручению ордена «Слава России» посмертно

Заслуженный тренер СССР Асланбек Дзгоев представлен к вручению ордена «Слава России» посмертно

В память о легендарном спортсмене, заслуженном тренере СССР по вольной борьбе Асланбеке Дзгоеве не так давно был снят фильм «Глыба» (режиссер Любовь Азаматова). Это документальный очерк жизни исполина мира борьбы, кумира миллионов, педагога, отца. Он основал осетинскую школу вольной борьбы, воспитал тысячи достойнейших личностей по всему СССР. Асланбека Захаровича не стало 20 лет назад, но память о нем живет и сегодня.

После выхода фильма в прокат решением Наградного комитета Международной награды общественного признания «Слава России» Асланбек Захарович был представлен к вручению ордена «Слава России» посмертно как свидетельство огромного уважения и признательности граждан Отечества.

Орденом и Премией ордена «Слава России» награждаются граждане за деятельность, направленную на обеспечение сохранения и развития национальных приоритетов, содействия укреплению и сохранению мира на земле, дружбы и согласия между народами, развития лучших традиций отечественного предпринимательства, за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении.

Заседание Собрания ордена «Слава России» состоится 03.06.2015 года в 19.00 в Белом зале Государственного геологического музея имени В.И.Вернадского РАН (ул.Моховая д.11, стр.11).

Приглашаются все желающие. Вход свободный. Предварительная запись по телефону: 8 916 686-60-57

На заседании Собрания приглашены кавалеры ордена «Слава России», высшие должностные лица государства, религиозные деятели, представители предпринимательских кругов, науки, образования, культуры, искусства и СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск