skip to Main Content
Меню
Студенты столичных вузов из Осетии сыграли в настольный теннис в рамках VII Универсиады

Студенты столичных вузов из Осетии сыграли в настольный теннис в рамках VII Универсиады

22 апреля в Москве состоялся третий этап ежегодной VII Универсиады среди московских студентов-выходцев из Осетии турнир по настольному теннису.

Мероприятие прошло в зале для настольного тенниса artTT.

В нем приняли участие 14 команд от разных высших учебных заведений. В финал турнира вышли: МГСУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, а также Сборная, которая в этом году состояла из студентов РГГУ, МИСиС и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

«Постпредство уже седьмой год организовывает подобного рода спортивные мероприятия. Приятно видеть заинтересованность нашей молодежи, которая не только участвует в турнирах, но и активно помогает с их организацией», – отметил сотрудник Постоянного представительства Хетаг Кусаев.

Борьба за третье место между командами РАНХиГС и Сборной была очень напряженной. Обе команды показывали хороший уровень игры, высокую концентрацию внимания и ловкость. По итогам схватки третье место досталось команде РАНХиГС. Своими впечатлениями с Постпредством поделился Таймураз Абаев:

«Мы заняли третье место. Результат этот утешительный, как и в принципе в большом и в малом спорте завелось говорить. В следующем году, надеюсь, мы возьмём первое место и будем бороться, и сражаться. Спасибо большое организаторам за игру, за утешительные призы и подарки. Спасибо всем большое! Мне всё очень понравилось».

Второе место заняла команда НИУ ВШЭ, проявившая твёрдый характер и огромное желание победить.

«На самом деле, для меня это первое мероприятие подобного рода: турнир по настольному теннису среди студентов, да еще и осетин из разных вузов. Необычное и запоминающееся событие от которого остались только теплые, приятные впечатления. Игра прошла отлично. У меня была сильная команда, все были большими молодцами, чего нельзя сказать обо мне. Второе место — это почётно, но сыграй я в финале чуточку лучше, победа была бы у нас в кармане. Большое спасибо организаторам за проведение такого интересного мероприятия, благодаря им, этому турниру я встретился со своими старыми друзьями из Осетии и познакомился с осетинам из других вузов. Также большое спасибо ребятам из моей команды, они большие молодцы!», – отметил студент 1-го курса НИУ ВШЭ Георгий Фардзинов.

Первое место турнира завоевала команда МГСУ. Игроки с самого начала показывали свой профессионализм и серьезную нацеленность на победу. Участник состязания от команды МГСУ Давид Качмазов по итогам игры добавил: «От лица студентов МГСУ, хочу поблагодарить организаторов турнира за предоставленную возможность поучаствовать в данном соревновании. Так же большое спасибо студентам, которые поддерживают деятельность Молодежного представительства РСО-Алания в Москве. У нас не было цели занять первое место. То, что мы хотели, мы получили просто придя на данное мероприятие, а хотели мы познакомиться с нашими земляками, которым всегда готовы помочь. Если быть честным, были команды, которые выглядели лучше нас, но это спорт. Если кто-то разочарован результатом, и считает, что они были лучше ВСЕХ, мы готовы отдать им первое место. Но, по нашему мнению, лучшими были все, кто поддержал данное мероприятие».

Победители не остались без памятных подарков от спонсоров. Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ выражает благодарность директору пекарни «Асса» Сослану Хугаеву, который на протяжении долгого времени оказывает поддержку молодежи и лично вручил каждой команде победителей сертификаты на три осетинских пирога; компании «iristonshop»за ценные памятные подарки нашим победителям, футболки и толстовки с принтом осетинской тематики; а также Московской осетинской общине за поддержку в проведении данного мероприятия.

Напоминаем, что следующим и заключительным этапом VII Универсиады станет турнир по футболу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск