skip to Main Content
Меню
Молодые певцы из Осетии стали победителями международного конкурса

Молодые певцы из Осетии стали победителями международного конкурса

Студент Российской академии музыки имени Гнесиных Артур Музаев (Суджашвили) и студент владикавказского Музыкального училища имени Гергиева Сергей Жулев стали победителями престижного международного музыкального конкурса «Мюзик паркинг». Артур победил в номинации «современные стили», Сергей — в номинации «академический вокал».

— Замечательные эмоции, — рассказал после выступления Сергей Жулев. — Не ожидал, что дадут победу в номинации и, конечно, до сих пор испытываю волнение. Все конкурсанты были сильные.

Конкурс «Мюзик паркинг» прошел в Москве в пять этапов. В финал попали 20 сильнейших участников. Для молодых начинающих исполнителей песен в современных, классических и музыкальных стилях это возможность заявить о себе, попасть на музыкальные телевизионные проекты и даже на «Евровидение». В состав жюри конкурса входит оперная певица, уроженка Республики Южная Осетия Амага Готти. Амага была наставником ребят из Осетии.

— Судить своих всегда непросто, потому что они представляют и твое лицо тоже. При этом нужно сохранять объективность. мы с жюри всегда судим честно, но при этом всех участников, как бы они ни выступили, провожаем с добрыми пожеланиями, — поделилась эмоциями Амага.

По ее словам, оба участника из Осетии были хорошо подготовлены и заслуженно получили победу. Артур покорил жюри красивым голосом, тембром, харизмой и прекрасной техникой. Сергей не оставил равнодушных, исполнив песню редчайшим басом. Оба молодых человека только делают первые шаги в карьере, и Амага отметила, что им еще нужно много работать над собой и совершенствовать свой бесспорный талант.

Наталья Костарнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск