skip to Main Content
Меню
«Лидер России» Сослан Абисалов пообщался в Кремле с Владимиром Путиным

«Лидер России» Сослан Абисалов пообщался в Кремле с Владимиром Путиным

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин принял победителей конкурса «Лидеры России». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Среди приглашенных был и представитель Северной Осетии Сослан Абисалов. Молодой человек уже несколько лет возглавляет департамент в Минкавказа и, участвуя в проекте, по его словам, преследовал две цели.

Во-первых, посмотреть, как мы, люди – чиновники, люди Вашей команды, будем выглядеть относительно «акул» бизнеса. Вроде как не подвел. С другой стороны, еще я представлял большой макрорегион – Северный Кавказ. Конечно, выявили какие-то проблемы, потому что, к сожалению, только четыре человека у нас в финале с Северного Кавказа в сотню вошли. Это говорит о том, что нужно еще, конечно, вкладываться в человеческий капитал. Мы на Кавказе будем соответствующие выводы делать, в том числе и для своей работы я сделал, – рассказал Абисалов президенту.

Владимир Путин поинтересовался, где Сослан получил базовое образование и нравится ли ему работа в министерстве. Президент отметил важность направления работы возглавляемого Абисаловым департамента инвестиционных проектов и необходимость создания рабочих мест на Кавказе.

Нужно, чтобы молодые люди были обеспечены достойной работой, современной и хорошо оплачиваемой. И чтобы они могли реализовать себя там, где родились и выросли. Это задача очень большая и сложная, чтобы нам выбить почву из-под ног тех, кто хочет настраивать молодых людей с Кавказа на другие цели, – сказал президент.

Сослан Абисалов также отметил стремление детей развиваться в интеллектуальном направлении и необходимость в появлении новых кванториумов в регионе.

«Сейчас такой акцент сделали на развитии именно инновационной инфраструктуры. Мне лично внутренне очень обидно, что существует много спортивных комплексов. Это здорово, хорошо, но нужно строить и интеллектуальные кванториумы. У нас те кванториумы, которые построены, в них очередь по 800 человек. То есть люди хотят, дети хотят быть инженерами. Хороший тренд», – сказал Абисалов.

Напомним, финал «Лидеров России» прошел 17 марта в Сочи, финалисты получили гранты на повышение квалификации. Также они имеют уникальную возмжность получить наставника из числа высших должностных лиц субъектов РФ, руководителей крупных компаний и общественных организаций, представителей руководства администрации президента РФ, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, напомнили в Кремле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск