Автор:
310 просмотров
08.04.17

В РГГУ прошел "Вечер дружбы народов"

4 апреля 2017 года в стенах РГГУ состоялся Вечер дружбы народов, организованный Управлением по работе со студентами и студенческим профкомом РГГУ. К участию были приглашены студенческие объединения и землячества университета. Цель мероприятия - сформировать толерантное сознание у обучающихся в РГГУ и создать условия для уважительных межэтнических отношений среди студентов.
За час до начала концерта, в холле у Центральной аудитории университета была организована дегустация национальных блюд, которая пользовалась большой популярностью у гостей вечера. Любой желающий мог не только попробовать блюдо, но и узнать его рецепт.
Среди участников были представители России, Узбекистана, Монголии, Дагестана, Израиля, Российских немцев, Ингушетии, Чечни, Азербайджана, Абхазии, Туркменистана, Осетии, Таджикистана, Грузии, Кабардино-Балкарии, Армении и Индии. Все выступления были подготовлены с участием студентов РГГУ – представителей данных землячеств. Ребятам, которые подготовили презентацию о нашей республике, Константин Харебов, член Совета московской осетинской общины, оказал помощь и поддержку.
Гостям показали видеоролики о перечисленных странах и регионах. Весь вечер звучали песни и стихотворения, посвященные родным краям выступавших, были исполнены народные танцы.
Мероприятие началось в 17:00 в Центральной аудитории, заполненной студентами до отказа. Перед началом концерта была объявлена минута молчания в память о жертвах теракта, который произошел 3 апреля в Санкт-Петербурге. Ректор РГГУ Евгений Николаевич Ивахненко тепло приветствовал гостей и обратил внимание собравшихся на то, что вечер выполняет очень важную миссию знакомства с разными культурами народов и стран. Он способствует сближению студентов, которые являются представителями разных традиций, культур и ценностей. Евгений Николаевич отметил, что такие ужасные события, как террористические акты, войны и междоусобицы никогда еще не приносили пользу народам и странам. Он также напомнил, что нет плохих наций, и вину конкретных людей нельзя переносить на весь народ. Надо помнить, что за каждой страной стоит вековая культура, достойная уважения.
В свою очередь, проректор по работе со студентами Ираклий Ревазович Болквадзе поблагодарил всех студентов и представителей диаспор, которые оказали помощь в подготовке мероприятия, а также вручил им благодарственные грамоты. Он подчеркнул, что задумка была реализована на сто процентов и в будущем в университете будет организовано еще много интересных мероприятий. Особо была отмечена студентка ФАД ИАИ РГГУ Милана Бжания, которая руководила студенческим оргкомитетом вечера.
Мероприятие получилось очень познавательным, оно оставило много позитивных впечатлений как у участников, так и у гостей.



  • 0
Фото репортажи
Юбилей Юрия Гаппоева
Вечер памяти, посвященный Дню Победы
Юбилей Мурата Хадикова