Автор:
258 просмотров
05.04.17

Участники «Вахты Памяти» в Северной Осетии обнаружили древнее захоронение

В конце марта в Северной Осетии у монумента защитникам Эльхотовских ворот состоялась торжественная церемония открытия «Вахты Памяти». По приглашению министра Внутренних Дел Михаила Скокова в республику съехались поисковые отряды со всей России, а также из Республики Казахстан. За первые дни поисков активисты движения обнаружили останки 18 солдат, которые будут захоронены 8 апреля.
Но вчера произошло нечто неожиданное. Участники «Вахты памяти» обнаружили древнее захоронение. Полицейские-поисковики оперативно сообщили о находке археологам, которые в течение часа прибыли в район Эльхотовских ворот. Они собрали подъемный материал для дальнейших исследований.
Под керамической плиткой найдены останки трех человек, возможно, семейной пары и ребенка. На скелетах были браслеты с жемчугами, бусы, над головами мелкие керамические чаши.

Находке предположительно свыше двух тысяч лет, возможна ее принадлежность к аланской культуре. Сотрудники полиции предприняли грамотные действия – зафиксировали координаты, приняли меры по сохранению захоронения для научных исследований.
В МВД подчеркнули, что причиной смерти, возможно, является убийство, на которое указывают проломленные черепа. Судя по состоянию зубов, скелеты принадлежали молодым людям.

kavtoday.ru/31627



  • 0
Фото репортажи
Юбилей Юрия Гаппоева
Вечер памяти, посвященный Дню Победы
Юбилей Мурата Хадикова