Автор:
120 просмотров
18.05.17

Член Совета московской осетинской общины Мурат Гоппоев удостоен медали «Во славу Осетии»

 

17 мая советник президента Московского Индустриального банка, профессор Московского государственного строительного университета и Штутгартского университета (Германия), член Совета московской осетинской общины Мурат Гаппоев отметил свое 75-летие.

По случаю юбилея полпред Борис Джанаев от имени Главы республики Вячеслава Битарова вручил Мурату Максимовичу медаль «Во славу Осетии» за высокие достижения в научно-исследовательской, социально-культурной и общественной деятельности, за заслуги в подготовке высоквалифицированных кадров и воспитании подрастающего поколения.

Награждение прошло в Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ. На церемонии присутствовали председатель Московской осетинской общин Бексолтан Уртаев, близкие и друзья Мурата Гаппоева.

«Я горд получить такую высокую награду из рук руководства. Служу Отечеству, служу своей Родине, большой и маленькой, и впредь буду рад приносить пользу. Три четверти века мною прожиты не зря. Осетинская народная мудрость говорит: «Хорз лаег йае фаеста ныууадзы фаед». Мне посчастливилось оставить добрые следы в жизни. Я воспитал много учеников, способствовал созданию различных материальных объектов – зданий, сооружений, предприятий. И еще есть силы и желание трудиться. И поможет мне в этом Всевышний и почитаемый в родной Осетии Святой Георгий», - сказал Мурат Максимович.

Мурат Гаппоев родился в 1942 году в Оржоникидзе. Профессор двух университетов, он имеет более 50 научных трудов и изобретений, 2 монографии, является автором основного учебника для вузов «Конструкции из дерева и пластмасс». Наряду с профессиональной деятельностью Мурат Максимович активно участвует в жизни Московской осетинской общины.

 

Наталья Костарнова

 



  • 0
Фото репортажи
Вечер памяти, посвященный Дню Победы
Юбилей Мурата Хадикова
Встреча с Юрием Лужковым