skip to Main Content
Меню
Борис Джанаев: «Постпредству Северной Осетии и Общине необходимо действовать сплоченно»

Борис Джанаев: «Постпредству Северной Осетии и Общине необходимо действовать сплоченно»

В Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялась встреча заместителя Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя Республики при Президенте РФ Бориса Джанаева с Московской осетинской общиной, в составе Председателя Совета старейшин Сергея Нигкоева, Председателя Общины Бексолтана Уртаева, настоятеля Аланского подворья Вячеслава Джейранова и других представителей осетинской общественности.

Полпред передал участникам приветственные слова от имени Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Борис Джанаев отметил, что только при тесном взаимодействии Общины с Постпредством удастся эффективно решать все поставленные задачи, связанные с нашими земляками, проживающими в Москве.

«У нас много совместных задач, которые охватывают многие сферы – это, в первую очередь, взаимодействие с нашими земляками, работа с молодежью, развитие волонтерского движения, участие в общественной и культурной жизни. И это не те вопросы, которые возникают периодически, это постоянная и активная работа, а чтобы она была более эффективной, Постпредству и Общине необходимо действовать сплоченно. От наших земляков активно поступают обращения, которые касаются медицинской помощи, трудоустройства, образования. И нам нужно совместно продолжать оказывать им всю необходимую помощь. Такую работу надо проводить не только в Москве, но и на территории всех федеральных округов, в каждом из которых есть наши представительства», – подчеркнул Борис Джанаев.

Полпред представил конкретный проект совместной работы с Общиной. В нем четко прописаны направления деятельности, включая обращения земляков, взаимодействие с молодежью, информационную поддержку.

Кроме того, Борис Джанаев рассказал о программе социально-экономического развития республики, а также наиболее значимых и масштабных мероприятиях, которые ожидают Северную Осетию. В частности, речь шла о 1100-летии крещения Алании, которое регион отметит в 2022 году.

Члены Общины, в свою очередь, рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются в ходе работы.

«Мы многое обсудили. В таком формате удается конструктивно рассматривать множество накапливающихся вопросов, требующих решения. В ближайшее время мы подготовим ряд вопросов, о которых говорили на встрече, и направим их на рассмотрение руководству Республики», – отметил Бексолтан Уртаев.

Участники отметили важность и необходимость проведения подобных встреч с периодичностью раз в квартал.

Напомним, Московская осетинская община организационно оформлена в 1989 году и сегодня объединяет осетин города Москвы, Московской области, выходцев из Осетии как Южной, так и Северной её части. Московское отделение является самым многочисленным из всех существующих. По официальным данным, число осетин, проживающих в столице, составляет около 50 тысяч человек, по неофициальным – их более 70 тысяч человек.

http://pp.alania.gov.ru/news/414

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск