skip to Main Content
Меню

День святого Хетага в Самаре

День святого Хетага осетинская диаспора Самары отмечала наравне со всеми осетинами 10-го июля. Хорошо организованный праздник прошел в банкетном зале здания Окружного Дома Офицеров, что находится в центре города. Там собралось более 200 человек, в числе которых были осетины не только из Самары, но и из Тольятти.

Праздник открыл торжественной речью Председатель осетинского национально-культурного центра «Алания» Дзамболат Лазаревич Короев, поздравив всех присутствующих с Днем Святого Хетага. После чего слово было передано представителю Администрации г. Самары Шишелову Юрию Федоровичу, который тоже поздравил собравшихся с национальным праздником и вручил Дзамболату Лазаревичу грамоту от администрации города.

После выступлений состоялось торжественное награждение спонсоров, которые оказали активную помощь в организации праздника в честь 60-летия Великой Победы, и выпускников ВУЗов этого года из числа осетин, проживающих в Самаре. Всем были вручены ценные подарки.

На этом торжественная часть была завершена, праздник продолжился банкетом. Земляки вспоминали историю своего народа, обсуждали нынешнее положение Осетии. Но при это не забывали поднимать тосты, знакомиться друг с другом и танцевать. К сожалению, Ансамбль «Алания» не смог порадовать пришедших, так как дети-танцоры уехали на каникулы в Осетию. Но к празднику Джиоргоба обещали, что ансамбль будет в полном составе.

Праздник удался! Осетины еще раз доказали, что даже вдали от Родины они не забывают свои национальные традиции, обычаи и культуру.

 

Публикацию подготовили: Мераб Гогичаты  и Наталья Соколова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск