skip to Main Content
Меню

Встреча «инициативной группы» с Советом общины

Инициативная группа молодежи под руководством Олега Кудухова предъявила Совету общины ультиматум. Если Торчинова, Журули и Дзасохова не исключат из Совета, то молодежь создаст альтернативную югоосетинскую общину.

Позиция большинства Совета сводилась к тому, что никто не вправе требовать от Совета подобных шагов, тем более в таком тоне. Никаких подтверждений того, что Торчинов и др. находились на встрече как делегация общины не представлено.

Каболов зачитал текст проекта решения Совета, содержание которого сводилась к тому, что частный визит уважаемых членов московской осетинской общины к грузинскому Патриарху наносит ущерб репутации Общины и подлежит осуждению.

Вместе с тем заявление инициативной группы, правильное по содержанию, и неприемлемое по форме выходит за рамки приличия, а истинная цель группы усматривается совершенно в иной плоскости. Она пахнет попыткой сведения счетов за принципиальную гражданскую позицию, которую Совет занял в вопросе честных выборов и защиты волеизъявления народа в РЮО.

Полный текст решения будет опубликован после согласования со всеми членами Совета общины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Close search
Поиск